Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen )
Ингредиенты
- 1 1/2 стак. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стак.сливочного масла, размягченного
- 5 ст.л. сливок
- 1/2 стак. сахара
- свежие сливы
- заливка:
- пол ст. сахара (или чуть больше)
- 1 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ст. сливок
- ванильная эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты для теста смешать, поставить в холодильник.
Охлажденное тесто распределить по стенкам и дну формы.
Сливы порезать и положить на тесто.
Приготовить заливку. Для этого все компоненты смешать и залить сливы.
Поставить тарт в нагретую духовку и печь при 170-175 градусах до готовности.
Очень быстро и очень вкусно! Можно использовать ягоды вместо слив или другие фрукты.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить06.11.2009 22:53
Со сливой очень ароматно и главное душееевно Ирис, спасибо за пирожок, тебе 5
lianaaa
Ответить06.11.2009 22:53
Мне кусочик я первая!55555555555++++++++
lianaaa
Ответить06.11.2009 22:52
Ну даже если и вторая)))))))))))))
mama tasi
Ответить06.11.2009 22:54
Пропускаю Лиана, проходите передо мной..
irisli
Ответить06.11.2009 22:55
Всем хватит!
lianaaa
Ответить06.11.2009 22:57
mama tasi Спасибоооо!!!
allenka(alarm clock)
Ответить06.11.2009 22:56
Какой аппетитный кусочек! Так за кем занимать?555
ильинка
Ответить06.11.2009 23:00
Какой аппетитный кусочек!
l@r@4ka
Ответить06.11.2009 23:01
Ирис вам огромная пятерка за вкуснятину на ужин!!
только парочка вопросов - тесто без яиц?? и сливки все же какой жирности лучше взять! Спасибо вам
zlobina_
Ответить06.11.2009 23:01
Ой , а больше не осталось? 555+++ Вкуснятинка!
ludochek1978
Ответить06.11.2009 23:00
Класный пирожок! Сколько слив вы брали?
irisli
Ответить06.11.2009 23:08
Тесто без яиц, вязкое, его раскатать нельзя, только лепить, как мозаику на форму, сливки 38%, но можно менее жирные, 32% тоже подойдет. Слив на такую порцию вышло штук пять. Сверху после выпечки получается такая хрусткая сахарная корочка. Ее даже на фото видно.
utro8
Ответить06.11.2009 23:09
Вкусный пирог!555
mersedes
Ответить06.11.2009 23:13
Хоть в гости вас к себе зови за мой счет) чтоб и меня научили такое готовить) 555++
Babyfire
Ответить06.11.2009 23:14
5 + Замечательный пирожок!!!
irisli
Ответить06.11.2009 23:12
Да нет проблем, я продамся за тушенку.
*маша*
Ответить06.11.2009 23:15
Очень аппетитный кусочек 5555555
luat
Ответить06.11.2009 23:27
какой красивый пирог! 55555
margaleta
Ответить06.11.2009 23:26
Очень вкусно выглядит! 5!!!
mersedes
Ответить06.11.2009 23:36
Сходила купила себе два пирожных терь буду их жевать и наше фото смотреть)
nikiskin
Ответить06.11.2009 23:41
Ох как я такое люблю, только я беру побольше сахара в заливку и вишню. Получается кисленько!
alyakeyk
Ответить06.11.2009 23:46
будто лето вернулось!55555555!
irisli
Ответить06.11.2009 23:49
Я стараюсь поменьше сахара, просто потому что боюсь приторности, поэтому по всех рецептах автоматически сокращаю его количество. Mersedes, кулинары пирожные не покупают, они их пекут
mersedes
Ответить06.11.2009 23:50
не умею я! говорю же)))
irisli
Ответить06.11.2009 23:51
Я к тому, что такие кучи интересных рецептов, что жалко не попробовать испечь. Моя гора журнальных вырезок только растет, а не уменьшается
шуш
Ответить06.11.2009 23:51
Ирисчик, какая красота и вкуснятина!!! Вся обслюнявилась из-за тебя :-)!!!!!
5+5+5+5+5+5
irisli
Ответить06.11.2009 23:53
НЕт такого - не умею! Этот торт - для первоклассника! Попробуйте !
mersedes
Ответить06.11.2009 23:53
Вы меня пристыдили)
irisli
Ответить07.11.2009 00:01
Даже в мыслях не было, кто я такая, чтобы Вас стыдить?
Я к тому, что, никто профессором не рождается, я вообще начала печь только два года назад, а до этого боялась выпечки, как огня! Удачи!
рафаэлла
Ответить07.11.2009 01:11
Красота какая!
natapit
Ответить07.11.2009 03:23
пирог.конечно.съели!ладно раз очередь занимать уже не зачем.полюбуюсь и облизнусь!Ирис.замечательный пирог!
chef
Ответить07.11.2009 03:24
Очень вкусный тарт. Замечательная выпечка с кислинкой! 55555+
anzelikas
Ответить07.11.2009 12:01
Красивая и вкусная выпечка! 5+!
pantera
Ответить07.11.2009 15:21
Нежнейший пирог!!!55555+
elenozka
Ответить07.11.2009 16:30
!!! 555555!!!!!!
ирусик-88
Ответить07.11.2009 16:52
Ирискин твоя выпечка это что то!10++++
vicus
Ответить07.11.2009 21:04
Вкусный пирог, слива вкусна в выпечке!
svlux
Ответить08.11.2009 02:43
Kak krasivo smotritcja!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
johnny
Ответить09.11.2009 22:26
Какая прелесть!
ilonac
Ответить09.09.2010 17:08
очень вкусно, большое спасибо за пирог
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках