Вешенки со сметаной (грибная икра)
Ингредиенты
- вешенки - 360 гр
- лук репчатый - 3 шт
- сметана 25% - 3 ст.л
- соль
- перец, лавровый лист, кориандр
- растительное масло
- чеснок - 2 крупных зубчика
- (можно без последнего с учетом указанных приправ)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол-вом масла и тушим до золотистости.
За это время крошим вешенки.
Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения сока.
В прошлые годы в сковордке было много сока, в этом - совсем не было :( , поэтому я долила полстакана воды, посолила, добавила молотые перец, лавровый лист и кориандр, перемешала и оставила тушиться до полной готовности грибов, периодически помешивая.
В готовую икру добавляем сметану и перемешиваем, выдавливаем чеснок и выключаем огонь, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Если измельчить блендером - получим традиционную грибную икру (я не мельчила).
Совершенно не определилась к горячим или холодным закускам стоит отнести это блюдо. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Очень вкусно получается!