Скорцонера с ветчиной
Ингредиенты
- 800 г скорцонеры
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. укруса (белого винного укруса)
- salz
- ½ л. молока
- 2 лукoвки-шалот (allium ascalonium)
- 20 г масла
- 150 мл. белого сухого вина
- 100 мл. овощного бульона
- белый перец
- щипотка тертого мускатного ореха
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 желток
- 3 ст.л. crème fraîche или жирной сметаны
- 50 г мягкого орехового сыра
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По-польски скорцонеру называют Wężymord, что означает "узкомордый" или "змее-мордый". В диком виде растение произрастает в Европе и Азии. Первые записи о нём в южной Европе относятся к 16-му веку, он считался лечебным корнем знахарей... В пищу употребляют длинный корень скорцонеры (свыше 30 см), покрытый тёмной кожицей. В середине корень белый, сок его напоминает молоко. Созревает он осенью, причём, в грунте не замерзает, поэтому его можно выкапывать даже зимой. Всю зиму корень хорошо сохраняется, как и другие корнеплоды. Оригинальный вкус и питательная ценность сделали скорцонеру востребованным продуктом в западных странах. Польша экспортирует его во Францию и Германию. Корень содержит большое количество сахаров, белка, минеральных солей и некоторое количество витаминов... http://portalwiedzy.onet.pl/76601,,,,wezymord,haslo.html