Десерт " тирамису " по быстренькому от gordon ramsay's
Ингредиенты
- маскапоне 300 г можно заменить на творог+сыр филадельфия.
- сливки 35% 300 мл.
- вино марсала 100 мл. можно заменить на любое сладкое креплёное вино или ликёр.
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- кофе готовый холодный 250 мл.
- какао порошок 50 г
- сахар 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в глубокой посуде маскапоне+ половину сахара+ванилин+вино+50мл.кофе и 100мл.сливок до однородной густой пены.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки с сахаром до пиков.
Смешать затем аккуратно две получившиеся массы до однородной консистенции.
Смочить печенье в кофе,сложить по креманкам и выложить на них крем,убрать в холодильник на 20минут,затем достать посыпать какао и подовать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить20.12.2009 12:18
Отлично!!!!!!!!!
izumrud
Ответить20.12.2009 12:19
БЫСТРЕНЬКО И ВКУСНЕНЬКО!!! 5555555555555555555!
тётя маша
Ответить20.12.2009 12:25
В тирамису от роду яиц небыло! Что им там делать если пользуемся только готовой выпечкой?! Тирамису ит. подними меня, десерт придуманый проститутками в Италии для утомлённых клиентов. Печенье им приносили клиенты, шоколад тоже, маскарпоне уже рано утром приносили на продажу крестьяне из деревень и этот творог продавался буквально на каждом углу. За пять минут сооружали это угощенье. 5
ирусик-88
Ответить20.12.2009 12:34
спасибо девушки,т.Маша а гдеж вы раньше были когда все на никишкин тирамису без яиц все писать ей стали в комментариях что тирамису без яиц не бывает эх жаль что вас там не было,я так сказать свой тирамисный поход с её рецепта и начала.
alyakeyk
Ответить20.12.2009 12:49
Ирочка, ну опять....ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
чили
Ответить20.12.2009 12:52
Яйца были и есть. Желтки, как минимум. (ну разве что во времена итальянских проституток, когда им реально не хвататло сил и времени взбивать их на водяной бане )
Я обязательно попробую по Вашему рецепту приготовить. Только вы, похоже, печенье не стали смачивать в пропитке, да?
irisli
Ответить20.12.2009 12:58
В тирамису яйца добавляются только когда делается забайоне. Но не все тирамису с забайоне. Более того, классический тирамису делается без него. Все остальное - навороты. Но в них и прелесть. Что может быть лучше, чем взять добрую старую классику и вздрючить ее так, чтобы узнали только с увеличительным стеклом! Тебе и Гордону - респект! 555
тётя маша
Ответить20.12.2009 12:59
Дарья милая, этот рецепт Ирусик взяла у Гордона Рамзи - один из самых известных шефов Англии. Если он говорит без, значит можно без.
ирусик-88
Ответить20.12.2009 13:02
Да нет смочила ,кофе просто не крепкий приготовила и печенье долго не держала.Специально клипы поставила и ссылку дала на видео автора,ну если и такому мастеру и шефу кулинарии не доверять и сомневаться в его мастерстве,то как мы простые обыватели и любители по кулинарить можем говорить наверняка кладут ли яйца в Тирамису или нет......и с яйцами и без яиц Тирамису готовят,вот вам клипы если не достаточно могу ещё поставить
ирусик-88
Ответить20.12.2009 13:10
О Ирисик спасибо за прекрасное словосочетание...вздрючить классику...понравилось беру на вооружение
natasha76-07
Ответить20.12.2009 13:11
Вкусно как всегда! 555!
ната777
Ответить20.12.2009 13:43
Отлично.5.
pantera
Ответить20.12.2009 14:16
Отличный десерт! Быстро и вкусно!555555+
naumovec
Ответить20.12.2009 14:47
Отличный десерт!
тётя маша
Ответить20.12.2009 15:14
natapit! В твоей ссылке нет источника, наверно постеснялись. Могу порекомендовать книгу Елены Костюкович/ Еда - итальянское счастье. Очень надёжный источник, автор книги живёт в Италии, перводчик Умберто Эко на русский язык, пишет с большим понятием и знанием.
полковнег
Ответить20.12.2009 15:26
Рамзи молодес...
eva7
Ответить20.12.2009 16:04
Очередная вкуснятина!5555555555
Nathalya
Ответить20.12.2009 16:30
Ира! не закапывай талант в землю! Открывай кафе "Тирамису"!!!!
kisa-g
Ответить20.12.2009 16:34
отличный тирамису!!!5555
манюша
Ответить20.12.2009 16:39
Ириш, Наташа права! Ты у нас мастер тирамису! 5555
севуля
Ответить20.12.2009 16:50
Очень красиво! Празднично! 5+!
a_l
Ответить20.12.2009 17:06
И мне тирамису без яиц! Спасибо! 5!
azazelo-73
Ответить20.12.2009 18:20
Здорово!!! 5+ 5+ 5+...
lorxen1
Ответить20.12.2009 19:41
Ира,главное,лично для меня-быстро,красиво и вкусно---5+++
lorxen1
Ответить20.12.2009 19:46
ой,забыла ,делала вчера ваш "Тирамису за 20 минут,для ленивых" только кокос заменила на миндальные хлопья.( мои не любят кокос)Очень вкусно и быстро. Это по мне ,бЭз возни
elitna
Ответить20.12.2009 20:27
Очень хороший рецепт!!! 5
mellorn
Ответить20.12.2009 21:37
Как всегда, очень вкусный десерт!!! 555
utro8
Ответить21.12.2009 03:36
Действительно быстренько!55555
Лена-zepter
Ответить21.12.2009 04:14
Ну и Ирусик ты даешь, Миссис Тирамису. 555
druzhina
Ответить21.12.2009 05:18
Оперативный рецептик!!!555!!!
anelyna
Ответить21.12.2009 02:30
Мммм вкуснятина, обожаю тирамису
шуш
Ответить21.12.2009 06:10
Вот Ирасик, ты и новое имя от Наташи получила :-)!!!! Тирамисница ты наша :-)!!!! Классный рецепт!!! Вкусно,быстро и оооочень красиво!!!!!
5+5+5+5+5+5+
Svettt
Ответить21.12.2009 12:57
Шикарно, Иришка. Изумительно.555
lillit1
Ответить21.12.2009 13:56
прекрасный, ввосхитительно аппетитно-красиво=вкусный десертик 555!
иррез
Ответить21.12.2009 14:36
Ириш, шикарный тирамису!!! Ты у нас спец по всем десертам( и не только)!!! Умничка!!!
katty_r
Ответить22.12.2009 08:14
Ирусь, спасибки!!! Все ингридиенты в холодильнике, вот только печеньки испеку и вперёд!!!55555
ирусик-88
Ответить23.12.2009 10:30
Спасибо девочки и мальчики! Кать мне кажется что можно заменить савоярди на любое расыпчатое печенье.
chemicolya
Ответить26.12.2009 18:46
Вкуснятина!555555
irina-kolyshkova
Ответить30.12.2009 12:09
миленько 5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках