Суши - роллы от ирусик-88
Ингредиенты
- рис для суши 2 ст.
- рисовый уксус 50 мл.
- листы нори 4
- для суши №1 маки
- лосось солёный 1 полоска.
- паста чили 2 ч.л.
- для суши №2маки
- осьминоги маринованные.
- суши №3 урамаки
- мясо краба 2 клешни.
- редис дайкон 1 полоска.
- зелёный лук.
- икра летучих рыб 1 ст.л.
- суши №4урамаки
- лосось малосолёный 1 полоска.
- редис дайкон 1 полоска.
- кунжут жареный 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как посолить лосось смотрите эту ссылку,я солю так же с водкой. http://koolinar.ru/recipe/view/10747
Как замариновать осьминогов смотрите здесь- http://koolinar.ru/recipe/view/71627
Редис дайкон почистить и проварить в крепком солёном расоле 2-3 минуты,затем остудить под стркёй холодной воды и порезать полосками.
Промыть рис несколько раз,залить водой(1стакан риса на 2 стакана воды)Готовить рис на среднем огне пока не закипит,как только закипит сразу же переключаете огонь на минимум.Когда рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом для риса,перемешать,выложить на блюдо остывать.
Суши "1 - острые.
На бамбуковый коврик кладём лист нори,глянцевой стороной в низ,не нори выкладываем рис(смоченными руками в воде) по всей поверхности не доходя 5-6 см.до края,на край выкладываем промазанную в пасте чили полоску малосолёного лосося с закручиваем в ролл начиная с той стороны где лежит лосось,закручиваем аккуратно слегка прижимая.Закрутили и разрезали на порционные кругляшки.
Суши №2
На бамбуковый коврик положили лист нори,распределили по поверхности рис,не доходя до края 5-6см.На полоску без риса выложили осьминогов и закрутили в ролл,и за тем нарезали на порционные кругляшки.
Суши №3.Уромаки
На бамбуковый коврик положили лист нори,распределили рис по всей поверхности листа,затем перевернули лист рисом в низ, и на край листа выложили мясо краба+зелёный лук+полоску редиса дайкон.Очень аккуратно скрутили в ролл,слегка придавливая при закрутке.Затем промазали ролл икрой и разрезали порционно.
Суши №4
На бамбуковый коврик положить лист нори,распределить рис по всей поверхности листа нори,затем перевернуть лист рисом в низ,на край листа выкладываем полоску лосося+полоску редиса дайкона,закручиваем аккуратно ролл,обсыпаем ролл кунжутом,и разрезаем на порции.