Ореховые суши роллы
Ингредиенты
- нори 4 листа.
- уксус для суши.
- миндаль 500 г
- редис дайкон 1 шт. маленький.
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- зелень чеснока или лука 1 пучок.
- листья салата 8 шт.
- + дополнительно карри или куркума 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить орехи кипятком, как вода остынет очистить орех от кожуры.
Промолоть орехи в комбайне +уксус, до малюсеньких кусочков.
В половину полученной массы добавить куркума или карри и перемешать.
Почистить и порезать морковь и редис, полить уксусом для суши и дать настояться час два.
Помыть листья салата и зелень чеснока(не обсушивать, будем укладывать мокрые)
Помыть и порезать огурец длинными полосками.
Разрезать авокадо пополам, удалить кость, порезать полосочками и затем аккуратно выбрать из шкурки.
№1
На лист нори выложить ореховую массу белого цвета не доходя листа где-то 10см. затем положить лист салата, на лист порезанную морковку и редис+огурец и закрутить аккуратно, конец листа смазать водой и закрепить, порезать.
№2
Всё также как №1 только кладём жёлтую ореховую массу и вместо огурца авокадо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовятся такие суши роллы обычно из 5 разных видов орех,но можно и из одного.Не хотелось покупать уже готовую смесь в Японском магазине.