Тар-тар из лосося. от чумаxx века
Ингредиенты
- раковину морского гребешка 2 шт.
- филе лосося свежее 300 г (можно малосольное)
- лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
- соевый соус 2 ст.л.
- оливковое масло.
- сок 1 лайма
- итальянские салаты(фризе,редичио и ромейн)
- томат черри-зебра 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лосось порубить мелкими кубиками,добавить лук шалот так-же порубленный только еще мельче чем лосось,замариновать в смеси соевого соуса,масла и сока лимона.
Если лосось малосольный,то необходимо в заправку добавить немножко меда по-вкусу.
Положить в раковину морского гребешка на смесь итальянских салатов(фризе,редичио и ромейн)оформить томатом черри-зебра.
Раковину установить на крупную соль,тарелку оформить стружкой лайма и лимона.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить25.12.2009 00:05
Стильно и вкусно... хотелось бы в ваш ресторан заглянуть...
Лена-zepter
Ответить25.12.2009 00:21
А лосось кушается маринованный, без тепловой обработки? Типа японской кухни? И что это за черная палочка?
cpz_new
Ответить25.12.2009 00:28
А черная палочка с кожей змеи?! Недавно узнала, что если к свежей рыбе добавить имбирь, то можно кушать не опасаясь паразитов. Имбирь убивает их. Как вариант - может добавить имбирь?!
Лена-zepter
Ответить25.12.2009 00:29
С Дебютом!
гетьмановна
Ответить25.12.2009 00:31
Здоровски!5.
Лена-zepter
Ответить25.12.2009 00:33
А мишленовскими десертиками поделишься? АААА?
чумаxx века
Ответить25.12.2009 00:35
Спасибо за комментарии,черная палочка-это кожа лосося,лосось берется свежий,но если боитесь то можно слабосоленый,но в этом случае надо добавить пол чайной ложки меда,т.к лосось и соевый соус уже соленые и для пикантности немного меда не помешает,такая-уж она наука кулинария.
чумаxx века
Ответить25.12.2009 00:36
Имбирь по вкусу если хотите,можно добавить.
чумаxx века
Ответить25.12.2009 00:37
А до мишленовских десертиков я наверно еще не дорос.
утопия
Ответить25.12.2009 00:45
круто конечно
passion1963
Ответить25.12.2009 00:48
Раковины есть, все остальное тоже не проблема, доступно, для праздечного стола, самое То!, взяла на заметку. Оценка само собой разумеещеся ОТЛИЧНО!
ночка
Ответить25.12.2009 00:49
прикольно. Лосось стоит +/- 100рублей за кг, а гребешки (дабы отковырять ракушку-1500/2500 за кг), прикольно...
passion1963
Ответить25.12.2009 00:50
Sorry, праздНИчного
ночка
Ответить25.12.2009 00:50
рассказывайте уже, че с гребешками делать
natapit
Ответить25.12.2009 00:51
бомба!супер-отлично!
jk0580
Ответить25.12.2009 00:52
Круто!+10
luba5
Ответить25.12.2009 00:59
Здорово!555
антонина-84
Ответить25.12.2009 01:04
Я пробовала такое блюдо мне понравилось.555
sadi 09
Ответить25.12.2009 01:14
Принимаю рецепт с уважением к автору.
cpz_new
Ответить25.12.2009 01:14
Спасибо за разъяснения. ОТЛИЧНО я ещё поставила в первый раз. А может еще подскажете как из шкурки палочку сделать?! Если не секрет....
чумаxx века
Ответить25.12.2009 01:18
Нет не секрет,просто ее нужно слегка обжарить на раскаленной сковороде,она сама скрутится.
пипс
Ответить25.12.2009 01:29
Попробую,только с малосоленой,так вкусно выглядит.
ната777
Ответить25.12.2009 01:40
Один рецепт лучше другого. А до звезд мишленовских дорастеш, еще немного, еще чуть-чуть... Отличные блюда готовишь.5. Взяла в копилку.
ciren_
Ответить25.12.2009 01:49
Отлично!!! 555+++
тётя маша
Ответить25.12.2009 01:52
Я не люблю тартар с соевым соусом. В особенности с лососем, слишком уж нежная рыба. Но на вкус и цвет...поэтому 5 будет. Между прочим у всех тех салатов есть названия по русски. Стоит указать.
telegnoosik
Ответить25.12.2009 02:21
рецепт замечательный.и комменты также. особенно от тех участников,которые сегодня набросились на никишкина за экзотичность рецепта.
fanny
Ответить25.12.2009 02:30
Очень понравилось!
наталия-5
Ответить25.12.2009 02:33
Давно хотела что-то подобное сделать!,прикреплюсь к вам в друзья может еще чему-нибудь научусь!555!!!
nira60
Ответить25.12.2009 02:49
Сказочно, хочу раковину от гребешка, т.к рецепт уже есть, нет малостиШикарно подано!
кыш
Ответить25.12.2009 03:01
Здорово!
laralaram
Ответить25.12.2009 03:24
за палочку отдельное данке... соорудим для понтов...
барбос
Ответить25.12.2009 03:44
Несомненно вкусно!!!555
двоечка
Ответить25.12.2009 05:07
Удивили в очередной раз, ПЯТЬ!
mama tasi
Ответить25.12.2009 05:32
Раковины есть! Как раз свёкор из Хорватии привез в этом году, рыбку возьму слабосолёную и не забуду про мёд так что приветствую нового Кулинара! 5
ирусик-88
Ответить25.12.2009 08:23
Брависимо!
полковнег
Ответить25.12.2009 12:26
подача хороша.
nattyland
Ответить25.12.2009 13:56
Как замечательно, что Вы к нам присоединились! Забираю в копилку и буду удивлять близких, правда тоже возьму слабосоленую рыбку и приправлю медком
vega
Ответить25.12.2009 14:37
Рецепт красивый. А раковины - нет и не будет. для таких же неимущих - предлагаю взять красивые блюдечки (розетки и т.д.) Листья салата, наконец.
duduka.markedonskaja
Ответить25.12.2009 17:50
Очень красиво и необычно!
chef
Ответить28.12.2009 20:53
Шикарная подача! 55555+
honeypie
Ответить11.02.2010 20:14
Чудесно - готовлю на день Валентина! И раковины есть. Ура! 5++++++++