Рулет"рождественское чудо"
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яичных белка
- 3 желтка
- 60 г сахара
- 50 г муки/просеять/
- 1 г ванили
- крем:
- 400 г чиз-крема "филадельфия"или маскарпоне
- 3 ст.л. цветочного мёда
- 2 яичных желтка
- 20 г ликера"grand mamier"или"cointreau"
- 15 г ликёра"limoncello"
- цедра 1/2 апельсина
- 3 г желатина
- черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков
в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела.
добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/
добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать.
выстелить тесто на противень застеленный пекарской бумагой размером 25х30 и выпекать в прогретой духовке при 180"приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
остудить освободить от бумаги и поместить на лист чистой пекарской бумаги.
крем:
замочить желатин в холодной воде.когда набухнет растворить в 50 гр.горячей воды.
смешать мёд с желтками и поместить на паровую баню.мешать постоянно пока смесь не загустеет/минут 5/
перелить в холодную миску.добавляя постепенно и чередуя желатин и ликёр.затем чиз-крем.цедру и взбить всё миксером до воздушного и гладкого крема.
намазать бисквит 3/4 частью крема.свернуть в рулет и намазать верх оставшимся кремом.украсить.хорошо охладить.всё!