Торт "любимый" от Украинка
Ингредиенты
- бисквит:
- 6крупных яиц
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соды гашеной
- для пропитки:
- 100 г воды
- 80 г сахара
- 2ст л. лимонного сока
- крем:
- 2ст л. какао
- 180 г молока
- 1яйцо(крупное или 2 мелких)
- 160 г сахара
- 270 г сливочного масла (не меньше 72,5% жирности)
- 1ст(250 гр)грецких орехов
- белый крем:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем постепенно добавляя сахар,затем продолжая взбивать добавляем желтки,соду,муку.Тесто выливаем на смазанный лист(форму)и выпекаем .
Орехи слегка обжариваем на сковороде.2/3 прокручиваем в измельчителе,остальные режем ножом.
Воду закипятить с сахаром.Когда остынет добавить сок.
Какао с небольшой частью молока завариваем.Сахар,остальное молоко,яйцо,взбиваем добавляем какао и на слабом огне доводим до кипения.Мягкое масло взбиваем понемногу добавляя остывшую смесь.
Сливочное мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
Кож разрезаем на 2части и немного срезаем на крошку.Коржи пропитываем,намазываем кремом.На крем равномерно кладем прокрученные орехи и накрываем другим коржом кремом вниз.Оставшимся кремом обмазываем весь торт,бока обсыпаем крошкой,верх украшаем белым кремом и орехами.