Пирог яблочный от ирусик-88
Ингредиенты
- готовое слоёное тесто 300 г
- яблоки 8 шт.
- сахар коричневый 2-3 ст.л.
- корица 1,5 ст.л.
- мускатный порошок 1 ч.л.
- сливочное масло 100-150 г
- сухая вишня замоченная в вине 12-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть,обсушить и порезать пластинами яблоки(удалив семенную коробку)Посыпать яблоки 1ст.л. сахара+корицей+мускат и хорошо перемешать.
На пекарскую бумагу выложить лист слоённого теста(комнатной температуры)раскатать по размеру формы в которой будет выпекаться пирог,а затем перенести его в месте с бумагой в противень.
На тесто выкладываем аккуратно стройные ряды яблок и выкладываем их по всей поверхности теста,затем выкладываем произвольно вишню,посыпаем всё сахаром и выкладываем по верху порезанные на кубики сливочное масло(холодное)как на фото!
Выпекаем в разогретой до 175ц духовке минут 40 и готовим до образования карамели .