Судак под шафрано-креветочным соусом
Ингредиенты
- филе рыбное 4 шт. (600 г),
- соль
- перец,
- лимонный сок 3-4 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- мука 2-3 ст.л.
- креветки 100-150 г
- сливки не жирные 150 мл.,
- шафран .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Традиционно по четвергам балуемся рыбкой...
Филе промоем,обсушим,польём лимонным соком,
посолим и поперчим.
В сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.
Обваляем рыбу в муке,
обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон.
Шафран зальём 3-5 ст.л. горячей воды.
Рыбу выложим на бумажные салфетки.
в той же сковороде разогреем сливки,
проварим до загустения,добавим шафран и креветки,
доведём до кипения и сразу снимаем с огня.
Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом,мммм,
с пюрешкой и салатом так душевно...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить14.01.2010 22:22
нечто похожее ела у кумы, когда вечерю носили, 5
svetasu
Ответить14.01.2010 22:30
Изысканное блюдо! 5!
lorxen1
Ответить14.01.2010 22:36
ну Светик,королевский Судачёк у тебя получился---5+++ Я судак тоже с соусом люблю,суховатая рыбка
неля0503
Ответить14.01.2010 22:35
Знаю,- ну,очен-н-нь! 5
nira60
Ответить14.01.2010 22:45
Света, судачок! Я уж и забыла, когда свеженьго с рынка приносила.В 80е, как только лед на море сходил,шли на рынок по 10руб за кг. покупали судака до 10-12кг были. Пока дотащишь домой,уже и не рад, что такого большого купила. А потом и котлет сделаешь, и нажаришь с соусом, ухи наваришь. Выловили у нас судака напрочь. А у тебя судачек, очень аппетитный и нежный.Отличный рецепт!
sweta1
Ответить14.01.2010 22:48
Ирин,он мороженый был,не свежачок.....и нет у меня в семье рыбаков, самой добывать приходится!Права Лора,суховат он,вот соусом и сдобрила...
odessa1949
Ответить14.01.2010 23:04
Вкусный соус, обязательно сделаю такой! Спасибо за рецепт! 55555!
веданта
Ответить14.01.2010 23:07
Вкуснятина! 5555555
nira60
Ответить14.01.2010 23:34
Ну и что ж, у нас и мороженного не впоймаешь. Люблю еще в томатном соусе судака и маринованный очень вкусный получается. Маринованный он очень сочный.У меня есть на страничке рецепт, меня мама научила. У нас судака в народе называют Сула
sweta1
Ответить14.01.2010 23:37
Ирин,спасибо,замариную,люблю рыбку!
ЯВенера
Ответить15.01.2010 00:14
очень интересный соус, 555!!!
naumovec
Ответить15.01.2010 00:22
Отлично!
skoslik
Ответить15.01.2010 00:55
Красиво!5!
natapit
Ответить15.01.2010 01:00
очень вкусно!ммм...как я люблю такую рыбку!
tanisa
Ответить15.01.2010 01:01
судака не люблю, а вот соус хорош! 5!
Inna_2107
Ответить15.01.2010 01:30
Судака люблю , перед НГ жарила. У нас он всегда бывает. Спасибо за рецепт!
шуш
Ответить15.01.2010 03:14
Светик, вкусненькая рыбка!!!!
5555555
chef
Ответить15.01.2010 04:31
Как нежно у вас и вкусно! 55555+
vega
Ответить15.01.2010 12:35
Ну точно - душевная рыбка получилась
lillit1
Ответить15.01.2010 14:30
оччень аппетитно 555!
рафаэлла
Ответить15.01.2010 14:51
Отличная рыбка под отличным соусом!!!
kidlog
Ответить15.01.2010 23:09
...с таким соусом, вкусняшка на отлично!!!
for_ever
Ответить16.01.2010 01:39
Традиция у Вас, Светуля, отличная! Соус замечательный! Вкуснючая рыбка! 5+555555555
strelec148
Ответить17.01.2010 16:19
не могу пройти мимо этих словосочетаний...5!
wereld
Ответить12.01.2011 04:23
не, ну это я точно исполню!
sweta1
Ответить12.01.2011 04:43
Лена,это стоит попробовать!вкуснятина,а соус...
anita81
Ответить24.10.2011 15:11
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день