Жареные яйца в огуречном кляре.
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- горчица 1 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, красный перец или несколько капель красного табаско.
- огурец для декора 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут...они должны быть в мешочек.
Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок.
Яйцо для кляра взбить...добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать.
Готовые яйца поставить под ледяную воду...аккуратно очистить.
В тарелочку насыпать столовую ложку муки.
Нагреть оливковое масло в сковороде.
Обмакнуть яйцо в муке, а затем в кляре...обжаривать в кипящем масле с одной стороны, что бы сформировать основу...потом со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаривается очень быстро...желток не успевает схватиться.
Выкладываем готовые яйца на трелку и украшаем лепесточками из огурчика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно делаю эту закуску...не плохая альтернатива омлету или обычной яичнице. Кляра получается больше, чем нужно для 2 яиц. Его можно использовать для рыбки или сыра. И еще хочу похвастаться.....купила восхитительное оливковое масло, которое на фото...всего за 250 руб по акции в Карусели. В Седьмом континенте видела его в продаже за 950 руб.