Ребра свиные запеченные
Ингредиенты
- свиные ребра порезанные вдоль - 1 кг,
- соевый соус - 4 ст.л,
- бальзамический уксус - 1 ст.л,
- мед жидкий - 0,5-1 ст.л.
- соль крупная,
- перец ч.м.,
- перчик чили - 1малюсенький стручок,
- чеснок - 1,2 зубца.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать для маринада соевый соус, бальзамический уксус и мед.
выложить ребра в один слой в глубокую посуду, залить маринадом.
хорошо посолить, поперчить.
порезать мелко перчик чили (можно без семечек) и чеснок. добавить к ребрам. хорошо перемешать.
мариновать часа 3-4 время от времени переворачивая куски.
обжарить ребра до золотистой корочки на сковороде. если ребра не жирные, можно добавить каплю растительного масла.
выложить на противень, добавить 5-6ст.л. маринада, в котором мариновались ребра.
запечь в духовке в режиме "гриль" 25-30 минут до готовности при 180*.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из серии "ничего лишнего". Очень быстро и очень вкусно. Мед не чувствуется вообще, а лишь придает румяную корочку.