Фруктовый салат с курицей от кыш
Ингредиенты
- манго 1/2 фрукта
- ананас 1/4
- яблоко 1 шт.
- куриные отбивные 2 шт.
- салатные листья 90 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- коньяк 1 ст.л.
- соль морская
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки отбить, посолить поперчить и быстро обжарить на сильном огне,до готовности и мягкости,но не до румяности.
Остудить.
Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой, сбрызнуть лимонным соком, манго и ананас нарезать крупными кубиками. Фрукты для салата перемешать.
Куриное мясо нарезать крупной соломкой.
На порционные тарелки выложить салатные листья (рукола и латук), сверху разложить фруктовую смесь и курицу.
Для заправки мёд растворить в лимонном соке, добавить коньяк ( вместо коньяка я использовала бальзам на травах "Бурый медведь"), соль. Влить оливковое масло и взбить смесь вилкой.
Полить салат заправкой, поперчить и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лёгкий, но сытный салат, вполне заменит ужин. Если заменить куриное мясо креветками - получится постный вариант.