Салат"арбуз"
Ингредиенты
- # огурец (длинноплодный) - 1,5 шт
- # сыр твердый - 200 г
- # перец болгарский (красный) - 1 шт
- # маслины - 4-5 шт
- # яйцо куриное (вареное) - 1 шт
- # консервы рыбные (горбуша) - 1 шт
- # майонез - 2-3 ст.л.
- # помидор (мелко порезанный) - 2-3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем
укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали
Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.
Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат
Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
Вот теперь арбуз готов.
Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.