Японский молочный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты смешать, взбить миксером до гладкости.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в нагретую духовку при175 гр на полтора часа приблизительно.
Подавать охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить23.02.2010 14:45
Отличный воздушный десерт!
lianaaa
Ответить23.02.2010 14:52
Какой нежный Очень аппетитный
чили
Ответить23.02.2010 14:57
Обалдеть, так просто? Забираю, обязательно повторю. 5.
alyakeyk
Ответить23.02.2010 15:00
Шикарно,возьму для японской вечеринки
naumovec
Ответить23.02.2010 15:01
Очень вкусно!
ната777
Ответить23.02.2010 15:03
Вкусно.5.
тётя маша
Ответить23.02.2010 15:41
Гораздо правильнее чем три вида крема с кучей жира!
l@r@4ka
Ответить23.02.2010 15:58
влюбилась в фото, - нежность!! 555
passion1963
Ответить23.02.2010 16:08
Шикарно, я в последнее время подсела на японскую кухню, но до десертов пока не дошла
плюшкин
Ответить23.02.2010 17:56
рисовая мука где продается? с удовольствием приготовлю ваш пирог.
anzelikas
Ответить23.02.2010 19:23
Очень красивый пирожок!Только вот проблема с рисовой мукой ,будем искать!Вам 5+++!
irisli
Ответить23.02.2010 19:59
Mojno smolot' risovuyu lapshu
linden2003
Ответить23.02.2010 20:08
а полстакана сливочного масла это сколько в граммах, а то боюсь на стенках больше останется пока мерить буду ) если не найду муку, в кофемолке попробую перемолоть рис шлифованный, а вообще пирог понравился
цветовод
Ответить23.02.2010 20:08
5
johnny
Ответить23.02.2010 21:13
Интересно и познавательно!
svlux
Ответить23.02.2010 21:18
Potrjasaushiu rezyltat!!!Ochen zaxoteloc sdelat!!!!!!!!55555555555555555+++++++++++
bagira13782006
Ответить23.02.2010 21:37
Аппетитный пирог!!555+
irisli
Ответить23.02.2010 21:42
Linden 2003, masla primerno 120 gr.
Obiazatelno ohladite pered podachey
mellorn
Ответить23.02.2010 22:20
Сочненький пирог! 5
chemicolya
Ответить24.02.2010 00:15
Очень нежный и воздушный пирог получился!555555
druzhina
Ответить24.02.2010 00:54
Нужно попробовать!!! Так выглядит заманчиво!!!555!!!
ботакоз
Ответить24.02.2010 00:59
Спасибо большое за рецепт. Вот уже неделю хожу в магазине кругами около рисовой муки. Очень хочется попробовать её в деле, а тут такой рецепт!
ботакоз
Ответить24.02.2010 01:00
Рецепт утащила Вам 55555
oulga
Ответить24.02.2010 01:28
Какой воздушный! Обязательно попробую приготовить! 55555!!!!!
olga85sascha84
Ответить24.02.2010 01:38
вкусно, но боюсь у нас рисовой муки не найти...
вам 555!
chef
Ответить24.02.2010 04:37
Ирис, утащила пирог на пробу. Очень интересно. Фото с доп.инфа так и притягивает
иррез
Ответить24.02.2010 15:45
Ирис,кусочек так и манит.Очень аппетитно и просто.Буду искать рисовую муку.
vicus
Ответить24.02.2010 16:08
Супер рецептик!
fanny
Ответить24.02.2010 17:40
Очень нежненько выглядит!
linden2003
Ответить25.02.2010 21:25
плюшкин, спасибо большое за ссылочки. Увидела последнюю и сразу вспомнила, что у мамы есть похожая книжка, "Все из муки" называется. Надо будет забрать себе ) А этот пирог обязательно сделаю на этих выходных
nbond
Ответить25.02.2010 23:53
похоже, что муку надо поискать, очень интересный рецепт, 555
flenuchka
Ответить01.03.2010 22:32
Интиресный получился пирог,я просто рис через кофемолку пропустила,рисовую муку никогда не видела поетому какя она должна быть незнаю,но думаю что-то похожее на мою.Вам 5555555555555555
шуш
Ответить05.03.2010 04:21
Ирисчик, суперский пирожок!!!! Обязательно приготовлю!
5+5+5+5
lola45
Ответить13.03.2010 16:59
Замечательный рецепт! Огромное спасибо!!!555
lola45
Ответить13.03.2010 17:01
Замечательный рецепт! Огромное спасибо!!!555
anhele
Ответить25.03.2010 20:40
Ух, как интересно!
А я как раз думала, что бы такого приготовить на первый день рождения дочки, так, чтобы тортик-не тортик, пирожок-не пирожок, а вкусный и полезный десертик И вот он, пожалуйста!
Спасибо за рецепт. Сделаю - отпишусь
a_l
Ответить27.03.2010 03:55
Интересно как!Попробуем! 5!
britmila
Ответить29.03.2010 19:31
Это точно, что выпекать нужно 1.5 часа? Он у меня уже через 15 минут подрумянился
irisli
Ответить29.03.2010 23:06
У меня полтора часа примерно
anhele
Ответить02.04.2010 20:22
Ирис, у меня такой вопрос: как пирог вынимается из формы? Если вынимать целиком, не разламывается? И какую форму лучше взять? Есть стеклянная, есть обычная антипригарная (к которой, впрочем, всё всегда пристаёт ).
irisli
Ответить02.04.2010 21:36
ANIA, u menya bil obichnii pirex, a vinimat', razrezav na kubiki/
julie76
Ответить02.04.2010 22:59
Дорогая Ирис, пишу с огорчением, причем с большим. Сегодня сделала Ваш пирог, бредила им уже очень давно, с момента его помещения на сайт, но только вчера купила рисовую муку, использовала свежайшие продукты, все по Вашим нормам, но он СОВЕРШЕННО не поднялся. Получилась такая жирная плоская сырая лепешка, я от огорчения чуть не плачу, что не так? Я так ждала этого пирога, он мне даже снился, а тут такое дело, просто очень и очень обидно. Может надо увеличить кол-во разрыхлителя? У меня был разрыхлитель Dr.Oetker, я его всегда использую, никогда не подводил, но не в этот раз(((
irisli
Ответить03.04.2010 01:19
Он не особо поднимается. Это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Может, форма была больше,чем надо, поэтому пирог расползся на большой плоскости и не поднялся. Полтора почти часа в духовке - сырой быть никак не может. И не ставьте сразу в холодильник. Пирог лучше комнатной температуры! Удачи! Попробуйте еще раз.
julie76
Ответить03.04.2010 01:44
Нет, нет, я остужала при комнатной тем-ре, а какая форма у вас на такое кол-во теста? Дело еще в том, что он не только не поднялся, но и на вкус абсолютно сырой получился, как сладкая резина, структура абсолютно не такая, как у Вашего (я по фото сужу). Еще раз обязательно попробую, только кол-во ингредиентов уменьшу вдвое, а разрыхлитель оставлю в Вашем кол-ве
irisli
Ответить03.04.2010 02:01
Форма 20 на 20
svetik712
Ответить24.07.2010 17:34
bdsm
Ответить02.02.2011 21:46
Второй раз пытаюсь сделать пирог, дела все по рецепту, получается какае-то лепешка, снаружи корочка, внутри каша.
Что делаю не так?
-В каком состоянии находится то чем заполняете форму на финальном этапе? У меня получается очень клейкое тесто, из емкости в которой взбивал миксером приходится ложкой вываливать и укладывать в форму. Т.е оно не растекается и не заполняет углы формы. Беда вообщем
- Стакан - это сколько мл? 200-250 ?
П.с А так очень вкусная корка))
irisli
Ответить03.02.2011 03:25
Тесто должно быть жидкое, а взбивать нужно не до пиков, а только, чтобы компоненты смешались. Стакан - 230 мл. Мука - без горки. Удачи!
sashkasmallpovar
Ответить15.04.2011 20:46
Крутенько.На мамину днюху приготовлю." />
Юлия
Ответить15.05.2012 19:52
У меня вышла резиновая лепёшка, пирог почему-то не поднялся. Может рисовая муку надо другую. А какая была у Вас?
irisli
Ответить15.05.2012 21:26
Наверное, с температурой что-то не то. Название фирмы уже не помню.
tusini
Ответить26.11.2012 00:13
Пирог получился отлично. У меня пекся меньше на 20 минут. По вкусу - совсем немного похож на манник. Но на японский, изысканный)) В общем, не ожидала, что при минимуме усилий (смешать все и в духовку), получится такой достойный вкус. Наверняка буду печь еще. Спасибо за рецепт.
irisli
Ответить26.11.2012 23:18
На здоровье!
Асем
Ответить23.01.2013 22:59
Рецепт очень понравился, сразу загорелась вашим пирогом. Хотела сделать мужу сюрприз, но не получился пирог К сожалению, не поднялся
irisli
Ответить24.01.2013 12:11
я уже обратила внимание, что у половины он получился великолепно, а у половины нет.