Несладкие оладушки для капризули
Ингредиенты
- сыр твердых сортов - 100 гр
- сардельки - 2 шт
- молоко домашнее - 100 мл.
- яйцо домашнее - 1 шт
- зелень: укроп, зеленый лук, петрушка
- мука
- -
- растительное масло
- сметана домашняя
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда мой ребенок объявляет бойкот всей полезной еде, которую я ему готовлю! Он бы ел только печенье с компотом... Приходится идти на мелкие уступки и компромиссы, чтоб что-то впихнуть в этого раскапризничавшегося мужчину и потом хитростью вернуть в нужное русло :).
Сардельки и сыр натерла на крупной терке.
Зелень (по чуть-чуть всего) накрошила.
Все соединила, вбила яйцо и влила молоко, хорошо вымешала и добавила муки до нужной густоты, снова вымешала. Соли не добавляла.
Пожарила как обычно, выкладывая сначала готовые оладушки на бумажное полотенце.
А подавала - со сметанкой, взрослые капризули также присоединились :).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтоб оладушки не были пережаренными или наоборот сырыми, я сначала разогреваю до максимума сковородку, потом выкладываю оладушки и уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой, сначала даю полностью зарумяниться с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю снова под крышкой. Никогда при таком способе оладушки не бывают горелыми снаружи и сырыми внутри - проверено!