Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)
Ингредиенты
- печень (можно любой, я делала из свиной) - 500 г
- луковицы - 2 шт
- свежие шампиньоны - 250
- морковь - 2 шт
- белое сухое вино - 250 мл.
- шалфей - 4-5 листиков
- соль
- перец -
- маринованные корнишоны - 2 шт
- немного растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет.
2. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая.
4. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче).
5. Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить.
6. Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. 7. Тщательно перемешать.
8. Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.
Приятного аппетита!