Борек с 4 начинками.
Ингредиенты
- 5 шт. -yufka (листья теста)1упаковка
- сезам
- для соуса йогурта
- 250 мл. -молоко
- 150 г -йогурта
- 125 г -масла
- 3 шт. -яйца
- для шпинатной начинки:
- 400 г - свежего шпината листа
- 1- лук
- 3 ч.л -масла
- 2ч.л -порошка красного перца не острого
- соль
- для мясной начинки:
- 500 г -фарша
- 1-лук
- 1 ст.лож.ол/масло
- 2вет.-петрушки(можно сухой 05 ч.л.)
- для картофельного пюре:
- 1 кг.-картофель
- 1-лук
- 50 г -с/масло
- 2вет.-петрушки(можно сухой 05 ч.л.)
- для сырной начинки:
- козьий сыр или "фета"-300 гр
- 2вет.петрушки(можно сухой 05 ч.л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса из йогурта:
В горшке растапливают масло и дать остыть. Яйца взбивают вместе с йогуртом, молоком и маслом.
Для шпинатной начинки:
Шпинат помыть и мелко н нарезать. Лук мелко порезать добавить в растопленное масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).
Шпинат добавляют туда же,приправляют солью,чёрным перцем и порошком красного молотого перца не острого. Из шпината примерно 15 минут выпускают влагу (до испаренияя воды) и затем убрать с плиты и охладить.
Для мясной начинки:
Лук мелко порезать,натёрке натереть чеснок Масло в сковороде нагревают. И то и другое добавляют и 1 минуту тушат.Добавляют мясной фарш хорошо приправляют солью и перцем,подмешивают петрушку. Хорошо поджаривают.охладить
Для картофельного пюре:
Картофель очистить,промыть,отварить,вылить отвар.Лук мелко порезать добавить в растопленное с/масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).Соединить добавить петрушку приготовить пюре.
Для сырной начинки:
Сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить петрушки.
Духовку предварительно нагревают до 180 °C и смазывают жиром противень.
1 лист теста кладут на смазаный противень или форму,и кисточкой смазывают йогуртовым соусом.
2 лист теста смазывают йогуртовым соусом кладём мясной фарш и сварачиваем в рулет.Этот рулет ложим на смазаный лист теста на противене.
3лист так же проделать но с картофельным пюре и положить рядом с мясным рулетом
На мясной рулет положить(4лист теста) шпинатный рулет.
На картофельный рулет положить (5лист тесто)сырныйрулет.
Затем 1листом теста все 4 рулета завернуть.
Смазать с верху йогуртовым соусом обсыпать сезамом.
Печь 25-35 минут до золотисто цвета при 180*С. Затем вынуть из печи и на 5-10 минут выпечку накрыть влажным платком, чтобы не образовывалась никакая жесткая корочка.