Форель по императорски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад.
Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.
Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.
Приятного аппетита!