Сырная косичка с грибами + бонус мясной пирог!
Ингредиенты
- тесто
- 320 мл. теплой воды
- 3 ст. муки
- 1,5 ч.л дрожжи
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 5 ст. л. рас. масла
- 1 яйцо
- начинка для плетёнки
- рый российский 100 г
- фета или брынза 100 г
- большой пучок кинзы
- грибы 100-159г
- маленькая луковица
- расю масло 1 ст. л
- соль
- перец
- для пирога
- свинина 200 г
- маленькая луковица
- масло для жарки
- соль
- перец
- а так же
- 1 желток
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске зелень с натертым российским сыром и фетой. Грибы вымыть, мелко нарезать.
На разогретом масле обжарить, добавить измельченный лук, соль перец и готовить еще 3-4 минуты.
Тесто разделить на 6 кусков. Каждый скатать в жгут и раскатать в в длинную лепешку 10Х35см.
По центру 3-х лепешек положить положить сырную начинку, (чуть отложить для пирога) на одну грибную.
Защипать края,соединить у основания и плести косичку (не туго). Оставить на 15 минут , смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 25 минут, или до румяности.
Из оставшиеся 2-х лепешек приготовим пирог-экспромт.
Свинину мелко нарезать и быстро обжарить, добавить лук, специи, готовить 2-3 минуты, остудить.
На одну лепешку положить мясную начинку, на другую сырную и защипать края.
Получившиеся "колбаски" положить близко друг к другу и завернуть "улиткой". Так же оставить на 15 минут, смазать желтком, посыпать кунжутом и запечь в духовке на 20-25 минут.