Stines sjokoladekake - шоколадный (ли?) кекс/торт от стине
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все до предела просто - смешиваем все в миске, не важно в какой последовательсности вы закладываете продукты.
Дла улучшения выпечки продукты должны быть комнатной темпетратуры (яйца, молоко).
Это рецепт на большую порцию, форма на целую духовку.
Я обычно застилаю форму бумагой для выпечки, заливаю тесто и выпекаю при 185 гр около 35-40 минут.
Но вы смотрите по своей духовке. Проверьте палочкой.
Пишу нащот сахара в тесто - да на всю порцию надо 4 чашки сахара, но учитывайте, что это порция для формы размером на всю духовку. Я обычно делаю на полпорции в форме для лазаньи размером 25х35 см.
Торт, который на фото сделан из ПОЛОВИНЫ нормы продуктов!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт достался мне от одной знакомой, Stine ее зовут, работали вместе. Она приносила этот торт/кекс каждый год на свое день рожденье. Я привожу оригинальный рецепт, которого всегда придерживаюсь, глазурь я никогда не делала,т.к. люблю промазывать торт кремом. Хотя покрывала и глазурю тоже, но делала свою. Да, в вот написала "шоколадный", а фотка тока одна, остальные без. Виноват был муж, который заявил, что шоколадных тортов и кексов он не любит и я просто не добавила какао в тесто. Как ни странно, но это повлияло на структуру теста и он был намного "воздушнее". На этот раз я пекла к приходу гостей и обещала торт с кремом. Вот и решила испечь в круглой 26 см диаметром форме. Торт поднялся хорошо и был просто чудесный. И решила я его разделить на 3 части (тогда я еще не знала, что торт-то намного рыхлее и воздушнее). Бодро отрезала крышку и стала переносить на стол, вот тут-то мона стала давать трещины. Я встала перед диллемой: разрерзать торт дальше или выбрать мякишь и оставить стенки , а потом смешать с кремом и заполнить. А, решила я, разрежу, и разрезала. Переносить была еще та задача, т.к. корж стал разламываться на большие куски. Но было уже поздно. Крем я делаю свой любимый как то: взбитые сливки (у меня 38 + сметана (20 в равных кол-вах. Ны вот промазала я первый корж и стала переносить средний корж на нижний, это, скажу я вам, была задача высшей математики. Корж разваливался и мне пришлось его буквально "прилеплять". Так что если будете печь без какако и круглым тортом, не делайте моей ошибки. Времени у меня было мало до прихода гостей и я торт просто обмазала/замазала. Еще я сварила немного варенья из замороженной малины с минимом сахара чтобы придать кислинку. Торт был безумно вкусный, просто таял во рту. я дала гостам с собой половину. А вот единственная фотка с шоколадным вариантом - я испекла для себя на днях, разрезала на порционные куски и кинула в морозилку. Промазывать кремом такой кусок я поленилась. Очень рекомендую этот торт, делается так просто, а результат потрясающий.