Крамбл от lianaaa
Ингредиенты
- яблоки 400 г
- груши 400 г
- сок половины лимона
- сл. масло 70 г
- молотая корица 1 ч л
- измельченный грецкий орех 2 ст. л.
- молотый суш. имбирь 0,5 ч.л.
- сливки 250 мл.
- для крошки
- мука 100 г
- сахар 80 г
- измельченный грецкий орех 80 г
- сл. масло 80 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать большими кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
Растопить масло, перемешать с корицей и полить этим фрукты.Добавить орехи и имбирь, перемешать.
Приготовить песочную крошку.-Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками.
Перемешать в миске муку, сахар, масло и соль.
Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Разогреть духовку. Фрукты выложить в форму, посыпать крошкой и готовить в духовке 10-12 минут.
Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
На дно креманки положит 2 ст л сливок, положить фрукты и украсить сливками и шоколадом и подать.