Steak diane(стейк диана)
Ингредиенты
- 2 стейка(в идеале антрекота)
- 100 г каштановых шампиньонов
- 2-3 луковицы-шалот
- 1 зуб.чеснока
- 15 г сливочного масла
- worcestershire sauce(вустерский соус)
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 50 мл. коньяка
- 200 мл. сливок
- горсть петрушки(я забыла)
- оливковое масло для жарки(или другое постное)
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте 2 "секрета": 1. мясо должно быть очень тонкое 2. соус делается очень быстро и последовательно.
Нужно купить очень хорошее мясо (антрекот, миньон и т.д).
Если есть жир, отрезать его, у нас и так жиров от соуса хватит с избытком.
Итак, приступим. Мясо прокатаем как следует скалкой. Сначала поперек, потом вдоль. Можно, конечно, и отбить, но эффект не тот.
Теперь обжаривам на раскаленной сковороде с каждой стороны по 45 секунд. Вынимаем, откладываем.
Приступаем к соусу: наливаем на раскаленную сковороду оливкового масла и быстро начинаем по порядку в нем ожаривать - лук, шампиньоны, чеснок, добавляем кусочек сливочного масла, Вустерский соус,ложку Дижонской горчицы, при этом все время мешаем, или встряхиваем сковороду(встряхивать круче!).
Теперь самое крутое-фламбирование. Для этого отклонитесь от сковороды, налейте коньяк и "зачерпните" краем огонь. Когда алкоголь выгорит, добавим сливки, опять все хорошо премешаем, встряхнем - и соус готов.
Возвращаем в него стейки и 2-3 минуты томим до желанной прожаренности мяса.
Я не ем мясо с картошкой, поэтому сервировала с резанной марокканской фасолью, а вы делаете, с чем хотите.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо Тане(Naumovec) за то, что она приготовила свинину! Теперь я могу вам предложить оригинальный стейк Диана. Севуле, маме Таси и всем, кто не ест, или не любит свинину - альтернатива. Если есть желание, посмотреть, как это делает крутой профи, можете посмотреть это здесь.