Замороженный торт "герцогиня"
Ингредиенты
- ~ 400 г печенья "савоярди"
- -
- для крема:
- 500 г. маскарпоне
- 2 ст. сливок (33-35%)
- 1 ст. сахара или сахарной пудры
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. рубленого миндаля
- 3 ст.л. рубленого шоколада
- -
- сироп для пропитки:
- 1 ст. крепкого кофе
- 1/4 ст. сахара
- 1-2 ст.л. алкоголя (рома,коньяка,ликера и т. д.)
- -
- какао,миндальные лепестки,тертый шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ:
Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой .
Размешать маскарпоне на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд и соединить со сливками.
Разделить крем на 2 части.В одну часть добавить порезанный шоколад,в другую - какао и миндаль.
СИРОП:
В свежесваренный кофе положить сахар,охладить.Добавить алкоголь.
СБОРКА:
Продолговатую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики.Укладывать пропитанное печенье на дно формы,по бокам тоже расставить.Выложить шоколадный крем,затем-белый,накрыть слоем печенья ."Герцогиню" положить в морозилку на 2-3 часа.Перед подачей посыпать какао,тертым шоколадом,миндалем и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!