Бублички с зеленью-быстрый перекус!
Ингредиенты
- оливковое масло - 80 мл.
- вода - 50 мл.
- мука - 220 г (+2 ст.л)просеять.
- зелень резанная - 1 ст.( в готовом виде-3 ст.л. )
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/2-3/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень обжарить с 1ч.л.масла на сковороде с тефлоновым покрытием.(если масла добавите больше,тогда зелень после жарки откиньте на ситечко!-лишний жир не нужен)Остудите.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Соединить воду,масло,муку с разрыхлителем и солью.Добавить зелень и замесить тесто.Оно не липнет к рукам,но будет немного "крепковато". Дайте ему постоять минуты 3 и оно станет мягче.:)
Раделите тесто на кусочки,подкатайте в "шарики".Приплюсните,сделайте в центре дырочку(как для пончиков) и расширьте её до желаемого размера.
Выложите бублички на бумагу для выпечки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Печь 25-30 минут до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо,Наташа!Теперь могу сказать,что умею готовить греческую выпечку! Очень оригинальный "перекус" получился! Рассыпчатый,ароматный,солёненький и самое главное...нет привкуса разрыхлителя(соды) в готовом изделии!!!В следующий раз сделаю с тархуном. Отлично сочетается с бульоном,йогуртом,айраном,сыром и даже со сладким чаем!