Куриные голяшечки в хмельном медовом соусе
Ингредиенты
- куриные голени-10шт
- пиво-200 мл.
- чеснок-5-6 зуб
- мёд-1 ст. л. с горой
- сок пол-лимона
- соль-
- приправа для курицы(суш лук и чеснок, чили, чёрн и душист перцы, паприка сладкая, имбирь)-2 чл
- масло растит-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюда из курицы--очень распространённое кушанье, к-рое умеет готовить каждая хозяйка. Честно говоря, у меня и задумки не было выставлять свой рецепт--параллельно я готовила т сказать десерт, ну, а щёлкала всё подряд. Но вкус моих ляшечек( их так дети называют) всех нас ну уж оччень впечатлил. А потому хочу предложить Вашему вниманию этот несложный рецепт.
Куриные голени помыть, очистить от всяких лишних пёрышек и др бяк, и обсушить.
Мёд растопить.
Замариновать мяско в смеси пива, мёда,лимонного сока и приправ с добавлением измельчённого чеснока и растит масла( можно-1-2 ст л майонеза), разумеется, посолив по вкусу-на 1 час.Если время позволяет--на дольше.
Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 град минут на 30-35. Периодически ляшечки нужно переворачивать, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.
Ну вот, в принципе, и весь рецепт. Хмельные голяшечки готовы.
Фотографии очень аппетитно-реалистичные!