Pesto alla calabrese (калабрийское песто)
Ингредиенты
- 2 красных паприки
- 100 г крем-чиз (в идеале рикотта)
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 40 г миндаля (в идеале кедровые орехи)
- 40 г пармрзана
- 2 веточки базилика
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 перчик чили (количество определять и и предпочтению)
- 150 мл. оливкового масла
- соль, сахар, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку помыть, удалить семена и разрезать на четвертинки. Вложить на противень и печь в сильно нагретой духовке до появления подпалин и пузырей на паприке.
Запеченную паприку выложить в посудину и накрыть пищевой пленкой до остывания.
С остывшей паприки снять кожицу.
Все перечисленные выше продукты сложить в чашу блендера, залить оливковым маслом, слегка посолить, добавить щепотку сахара и тщательно перебить блендером.
Соус разложить по чистым сухим баночкам, хранить в холодильнике.
Песто отличная добавка к пасте.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила соус, что называется, по мотивам, адаптировав его под продукты имеющиеся в наличии, а именно кремом-чиз заменила рикоту, а кедровые орешки - на молотый миндаль.
Здорово!
А сколько-Ж здесь витаминов)))))))))))))
С Уважением.