Окунь в соевом соусе
Ингредиенты
- 300 г филе окуня
- 3 ст.л. соуса соевого
- 1 ч.л. меда
- 0.5 шт. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. натертого свежего имбирного корня
- 1 шт. лук
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на порционные кусочки.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук тонкими кольцами.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Мед размешать в 1 ст.л. воды, добавить соевый соус, сок лимона, чеснок и имбирь.
Залить приготовленным маринадом рыбу.
Добавить лук.
Мариновать не менее 20 минут.
Нагреть сковороду, выложить рыбу и быстро обжарить с 2-х сторон.
Лук и чеснок из маринада обжарила отдельно и выложила поверх рыбы.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить18.07.2010 16:37
Интересно!
vicus
Ответить18.07.2010 16:42
Вкусно, хотелось бы попробовать!
andreytsibulski
Ответить18.07.2010 17:21
Аппетитно,5!!!
sveta-koolinar
Ответить18.07.2010 17:43
Вкусная рыбка!
glaros
Ответить18.07.2010 17:46
Марина,шикарная подача!!!И, безусловно, вкусно!!!!
манюша
Ответить18.07.2010 18:04
Очень вкусно, аппетитно подано! 555
krakazuka
Ответить18.07.2010 18:21
Очень вкусная рыбка! Готовила в похожем маринаде курицу - получилось замечательно!
ната777
Ответить18.07.2010 18:18
Отличный рецепт и отдлично приготовлено.5.
anzelikas
Ответить18.07.2010 18:30
Вкусно!55555
duduka.markedonskaja
Ответить18.07.2010 18:39
Окуня жалко портить маринадом, а вот для какой-нибудь другой рыбки очень подойдет, 555
mar33_33
Ответить18.07.2010 19:05
Всем спасибо! Дудука, я в силу своей темности - пялилась-пялилась на всякую другую рыбу, но купила, что по проще выговорить Самое главное - без костей и без заморочек (я в этом плане лени-и-ивая). Соевый соус полюбляла-полюбляла и полюбила относительно недавно. Теперь ни дня без него. Уже и морковь пробовала, а рыбу делаю первый раз. Для меня было открытием сегодня, что так делают.
lakshmi - 777
Ответить18.07.2010 19:52
Марина,очень вкусно!я тоже соевый соус полюбляюА окунь ведь морской,верно?
Спасибо за рецепт!
mar33_33
Ответить18.07.2010 19:59
lakshmi - 777, да верно - морской. У нас речная рыба при такой жаре на вес золота (в "подполье"- в глубину ушла). Из всего рыбного ряда хорошо, если один человек торует.
naumovec
Ответить18.07.2010 20:12
Рыбка изумительная. Кто бы мне приготовил!
тамара агапитова
Ответить18.07.2010 20:30
Спасибо Маришка, отличная рыбка!
mar33_33
Ответить18.07.2010 20:53
naumovec, приезжай. Мигом приготовлю
mar33_33
Ответить18.07.2010 20:55
Всем спасибо! Рыба, действительно, вкусно получилась
Inna_2107
Ответить18.07.2010 21:11
Вкусная рыбка!!!
laralaram
Ответить18.07.2010 23:33
Мариш, я теперь только с соевым делаю рыбу! Всегда вкусно! Молодца!
natapit
Ответить18.07.2010 23:45
растравила ты мне душу.Мариша!так рыбы твоей захотелось.....!!!
elenozka
Ответить19.07.2010 04:16
Тоже готовлю рыбы В соевом соусе ОЧЕНЬ ВКУСНО ! 555
chef
Ответить19.07.2010 05:36
Ах, какая рыбка!
chef
Ответить19.07.2010 05:41
...и ах какое фото!
galinuchka
Ответить27.07.2010 04:38
Очень аппетитная рыбка!5++++