Coq au vin, но не петух, а курица в вине
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.
В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.
Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.
Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).
Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классический франзузкий рецепт петуха в вине каждый делает по-своему. Петуха не нашлось, сгодится и курица. Курица, бутылка вина, сало, грибы - что может быть проще? Этот рецепт лучше всего пробовать зимой, когда за окном свистит метель, а у тихо потрескивающего камина тепло и уютно. Но совсем неплохо идет и летом. Тем более. что лето у нас понятие относительное... Ну а под французское блюдо и музыка должна соотвествовать.