Цветная капуста с помидорами
Ингредиенты
- капуста цветная - 700 г
- помидоры - 8-9 шт.
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное -3-4 ст.л.
- зелень петрушки, укропа, базилика - 1 пучок
- соль , перец молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.
Помидоры нарезать кубиками , чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не сильно мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры .
Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок. Соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт нашла в интернете под названием "Чахохбили из цветной капусты", но вот только почему-то чахохбили у меня ассоциируется с курицей. Заинтересовал такой способ приготовления . Нам капуста понравилась. Подавала с котлетами из говяжей печени по этому рецепту