Торт "виктория" для laralaram
Попробуйте торт "Виктория" для laralaram: нежный бисквит брауни с орехами, мусс с кориандром и ананасовое желе. Идеальное сочетание вкуса и текстуры!

Ингредиенты
- на 2 торта по 20см:
- бисквит бревни (брауни):
- белок - 300 г
- сахар коричневый - 125г
- мука - 25г
- какао-порошок -125г
- миндальная пудра- 125г
- смесь орехов - 100 г
- сахарная пудра- 80 г
- шоколад 53% - 95г
- желе ананас:
- пюре ананас - 500 г
- сахар - 140 г
- желатин - 16г
- мусс шоколадный с кориандром:
- сливки жирные 33%-500 г
- глюкоза сироп-50 г
- кориандр - 40 г
- шоколад 53% -500 г
- сливки взбитые - 425г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит Бревни (Брауни):
Белок взить до устойчивых пиков в два приема добавить сахар и еще немного взбить. Смесь орехов измельчить до состояния муки (можно до крошки - это по желанию), смешать с миндальной мукой, какао, мукой и сахарной пудрой, растопленным шоколадом и вмешать в белковую массу.
Выложить тонким слоем (с учетом того что надо вырезать 4 круга по 20)на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. Отпечь при температуре 190г - 10минут.
Желе ананас:
Пюре ананаса смешать с сахаром и с предварительно замоченным, а затем растопленным желатином. Заморозить.
Мусс шоколадный с кориандром:
В сливки положить глюкозу, довести до кипения, смешать с кориандром. Эту смесь вылить в шоколад, дать минутку постоять и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть. Смешать шоколадную смесь со взбитыми сливками.
Сборка:
В кольцо положить слой бисквита, затем мусс, затем замороженное желе, затем мусс, затем бисквит, мусс под кольцо. Торт заморозить. вынуть дать постоять 3 минутки и покрыть велюром, декор по желанию. У меня шоколадные ложки, кляксы глазури, шоколадные сигары, шоколадные круги .....
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный тортик.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































