Томатный хлебец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску налить молоко, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Добавить муку, масло и хорошенько размешать. Тесто должно быть достаточно жидким - свободно стекать с ложки.
2. Сыр покрошить, помидоры -3шт, нарезать полукольцами (предварительно снять кожицу). Петрушку, укроп и розмарин мелко нарезать.
3. Добавить в тесто сыр, помидоры, зелень и аккуратно перемешать.
4. Затем всыпать разрыхлитель, снова перемешать (тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме).
5. Форму смазать маслом и переложить в нее тесто. Сверху выложить оставшиеся помидоры.
6. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать примерно 40-45мин. Минут за 10 до готовности сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Украсить веточкой розмарина.
7. Получается очень нежный и ароматный хлебец. Я бы даже сказала пирог. Но название менять не стала.
8. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На последнем фото розмарин, который растет у меня на кухне. Ему второй год, а вырастила его с маленького отростка.