Нежный сливовый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Похожий рецепт я нашла в нете, но переделала его под себя, кое-где даже заменив не только кол-во ингридиентов, а и поменяв их в слоях местами. Результат меня порадовал. Получилась необычайно нежная и влажная вкусность, в меру сладкая, так что, сладкоежки-обратите на это внимание, и варьируйте кол-во сахара сами.Донышко в пироге-плотное, срединка-сплошное сливовое безумие, а сверху-нежнейшая белковая заливка.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить для теста лимонную цедру, яичные желтки, соль и сахар.
2.Хорошо перемешав все инг-ры, добавляем к ним тёртое сливочное масло.
3. Затем-просеянную муку , вместе с разрыхлителем и творог. Из всех вышенарисовавшихся замешиваем гладкое тесто и отправляем его минут на 30 в холодильник.
4.Для верхнего слоя пирога желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Добавляем сюда лимонный сок и растопленное( не горячее!) слив масло. Всё хорошо перемешиваем.
5. Отдельно взбиваем до мягких пиков яичные белки.
6. теперь аккуратно вводим их в нашу смесь и тихонечко, но тщательно перемешиваем.
7. Достаём из холодильника охлаждённое тесто и выкладываем его ручками в форму, делая небольшой бортик. теперь его нужно поколоть вилкой.
8.Сливы освобождаем от косточки (старайтесь. чтобы они были твёрдыми), и плотненько друг к дружке укладываем на слой теста.
9. теперь по верху-нашу заливку.
10.По-мимо венгерки, что пошла в слой пирога, у меня есть в наличии ещё одна слива-намного крупнее и слаже. Правда, понятия не имею, как она называется..Я несколько таких красавиц разрезала по-полам, вынув косточки. а затем ещё сделала по кождай несколько продольных разрезов и уложила по верху.
11. А теперь головешку каждой сливке я намазала сливовым конфитюром-так, по-немножку..
12. Выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности. У меня на это ушло порядка 45-50 мин.
13. Разумеется, горячим такого красавца нельзя не съесть, не разрезать...
14. А посему, нужно набраться терпения, и, вдыхая аромат, смиренно ждать, пока он полностью не остынет.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lil-8888
Ответить22.09.2010 01:30
Пирожок со сливами-обожаю!555
andreytsibulski
Ответить22.09.2010 01:30
Классный пирог,555!!!
шоко-ладка
Ответить22.09.2010 01:30
Я забираю.5
fim
Ответить22.09.2010 01:35
С творожным тестом очень вкусный пирог! 555+++
ambrinna
Ответить22.09.2010 01:38
Ух, я ещё выставляюсь, а у меня уже гости! Спасибо!!!
принцесса специй
Ответить22.09.2010 01:38
Вкусный и видно,что очень нежный!55555!!!!!
маркиза @нгелов
Ответить22.09.2010 01:40
Замечательный пирог5
mara
Ответить22.09.2010 01:45
5повезло гостям, такой красавец этот пирожок!
fim
Ответить22.09.2010 01:57
Да, на ночь такое читать тяжело... А разрезик спасти не удалось?
ambrinna
Ответить22.09.2010 02:02
Девочки, фотик мой в ночь принципиально гонит пургу-всё в жёлто-чёрном свете-ничё не понятно.Мож, завтра утром, если дождя не будет-успею
nira60
Ответить22.09.2010 02:37
555! Отличный вариант, приметила для себя.
sister_chaos
Ответить22.09.2010 02:41
ах, как раз по сезону пирог, слива сейчас такая вкусная. супер!
anasstko
Ответить22.09.2010 03:02
Шикарный пирог!!! У нас бы точно до утра не дожил
eirad-irad-e
Ответить22.09.2010 03:03
хотелось бы увидеть в разрезе55555
Anna_N
Ответить22.09.2010 03:10
какой фотогеничный пирог у Вас получился! 5+
chef
Ответить22.09.2010 03:16
Инночка, душевный состав у пирожка. Вот бы сейчас большой - большой кусочек
inusya
Ответить22.09.2010 03:24
Объедение!!!
naumovec
Ответить22.09.2010 03:29
Вкусный пирожок!
ra999
Ответить22.09.2010 03:49
Очень-очень!
кыш
Ответить22.09.2010 03:50
Нежный пирожок, тяжело дождаться полного остывания.
татьяна 55
Ответить22.09.2010 05:11
fanny
Ответить22.09.2010 05:30
Красавец пирожок!
ирусик-88
Ответить22.09.2010 08:10
Ужасно аппетитный пирог,всё любимое5555++++
пукамун
Ответить22.09.2010 12:01
Суперский пирожок!!!555!!!
irina-kolyshkova
Ответить22.09.2010 13:34
555 красавчик
lianaaa
Ответить22.09.2010 14:06
Ин я смотрю у тебя борьба со сливами еще продолжается...ну и хорошо, во пирог какой хороший испеклато что было очень вкусно даже и не сомневаюсь
lenochek 0107
Ответить22.09.2010 15:16
555+++!!!
Inna_2107
Ответить22.09.2010 15:34
Очень аппетитный пирог !!
pinkflamingo1962
Ответить22.09.2010 16:56
Просто обалденный пирог!55555555
lillit1
Ответить22.09.2010 17:51
какой вкусный, ароматный пирог!
mama tasi
Ответить22.09.2010 18:19
С удовольствием скопирую себе твой рецепт.. правда у меня нет таких запасов сливы как у тебя так что мне придётся на рынок сбегать и купить! За информацию про количество сахара спасибо, учту и увеличу порцию 5555
mama tasi
Ответить22.09.2010 18:23
Очень неудобно копировать рецепт из пошаговых...
ambrinna
Ответить22.09.2010 20:53
ambrinna
Ответить22.09.2010 20:54
таники
Ответить22.09.2010 22:29
Слюнки потекли!!! А у меня слива закончилась! Но для такого - найду!!!555
Mil@_Mil@
Ответить23.09.2010 13:45
Инночка, смачный пирог!
mellorn
Ответить24.09.2010 01:11
Очень вкусно! 555
Юлечка - *
Ответить22.12.2010 19:23