Творожное суфле с яблоками и брусникой
Ингредиенты
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- сок и цедра – ½ лимона
- брусника – 2 ст.л.
- манная крупа – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванилин – 1 уп.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.
Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.
В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок порезать помельче и добавить вместе с частью брусники к массе.
Осторожно перемешать.
Выложить в форму.
Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику.
Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.
Затем снять фольгу, и выпекать еще минут 15.
Приятного аппетита!!!