"фитчи"
Пошаговый рецепт приготовления
Начну рецепт с начинки.
В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.
Подготовим начинку для Фитчи.
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.
Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи.
В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное).
Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти.
После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку.
Разделила тесто на четыре равные части.
Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка.
На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.
Сверху накрыла другим кружочком теста.
Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула.
Смазала яйцом, обсыпала кунжутом.
Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.