Овсяные оладушки с яблочным ароматом.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли. Или же, можно просто с вечера залить хлопья горячим и оставить до утра.
Натереть яблоки через крупную тёрку, и отправить к набухшим овсяным хлопьям. Туда же в чашку добавить желтки, сахар, корицу, соль, крахмал и всё перемешать.
Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, и выпекать оладьи с двух сторон под крышкой.
После обжарки выкладываем оладушки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаём со сметаной, можно добавить к ним вишенки из компота.