Куриные наггетсы, замаринованные в яйце и чесноке
Ингредиенты
- 800 г куриной грудки
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2 дес.л.томатной пасты
- соль, белый перец
- майоран,кориандр
- на кончике ножа- асефитида
- или куркума,или суш.имбирь.
- 0,5 стак. пшеничной муки
- 0,5 стак. кукурузной муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать средними кусочками.
Яйца смешать с томатной пастой, чесноком( пропустить через пресс) и специями.
Поместить грудку в маринад и оставить на час при комнатной температуре.
Смешать кукурузную и пшеничную муку. Обвалять в ней кусочки грудки.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавать с любимым салатом и соусом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить31.10.2010 01:00
Ларис, ну круто, просто слов нет! Гораздо интереснее макдональдских, пошла искать асафетиду!
lillit1
Ответить31.10.2010 01:12
какие хрустящие вкусняшки!
natapit
Ответить31.10.2010 01:22
асафетида?я даже не слышала о такой приправе!здорово!!!
rus77
Ответить31.10.2010 01:26
просто супер. Завтра попробую сделать
пукамун
Ответить31.10.2010 01:41
Лариса, великолепно! Приправку такую не знаю, но, не сомневаюсь, оооочень вкусно! 555!
lianaaa
Ответить31.10.2010 01:57
Ох как мои мальчики такое любят Ваши очень аппетитно-соблазнительные
laralaram
Ответить31.10.2010 02:02
красота, Лорик, а чё эта... аси... фи... каК ЕЁ?
glaros
Ответить31.10.2010 02:30
Это я в мае была на экологической выставке и познакомилась там с буддистами- бывшими соотечественниками. А у них приправ разных, пряных, ароматных. Короче набрала по-немногу в ассортименте. Среди всех этих ароматов и АСЕФИТИДА-очень пользительная, как ребята объяснили. Как специя нам очень нравится. Но класть надо ее совсем чуть-чуть.
glaros
Ответить31.10.2010 02:32
Спасибо Вам за отзывы!!!
naumovec
Ответить31.10.2010 02:55
Вкусно, но приправу тоже не знаю.
манюша
Ответить31.10.2010 02:35
Приправа для меня новая. Наггетсы - чудо! 555
tatianowna
Ответить31.10.2010 03:42
Наггетсы - отличные. Приправа интересная, поинтересуюсь, можно ли у нас её найти.
fanny
Ответить31.10.2010 04:47
Замечательные нагетсы, Ларис!
ирусик-88
Ответить31.10.2010 05:45
Ну Лара и вкусно и полезно! Шикарный рецепт!Буду искать эту Асафетида(а как она на анг.зовётся?)555555++++
ambrinna
Ответить31.10.2010 10:52
glaros
Ответить31.10.2010 10:59
Благодарю всех за отзывы!
glaros
Ответить31.10.2010 11:00
Ирусь,по - английски Asafetida, Asafoetida, Giant Fennel, Devil's Dung, Stinking Gum, Food of the Gods. Не мало, да!?
Aaaaa
Ответить31.10.2010 11:01
Вкусняшки!
тамара агапитова
Ответить31.10.2010 13:16
Ой, какая интересная пряность!Рецепт понравился, спасибо Лариса!5+++++
glaros
Ответить31.10.2010 18:33
Томочка, рада видеть!!!
alyakeyk
Ответить31.10.2010 18:59
Вкусная курочка получилась,
glaros
Ответить31.10.2010 19:04
chef
Ответить31.10.2010 23:34
Слышала про эту ароматную добавку, но ещё не покупала... С радостью бы угостилась такими соблазнительными наггетсами
mellorn
Ответить01.11.2010 01:27
Очень вкусно! 555
шуш
Ответить01.11.2010 04:39
Ларис, ну супер вкусненько!!!!
55555555
strelec148
Ответить01.11.2010 16:54
класс! особенно в разрезе очень аппетитно!
glaros
Ответить02.11.2010 00:05
Спасибо!!!
lil-8888
Ответить02.11.2010 00:06
Очень вкусно!
marishka57
Ответить08.04.2011 23:38
а какой вкус у этой пряности можно ее чем то заменить 555
glaros
Ответить09.04.2011 04:34
Марин, как Райкин говорил: "спесфический вкус", что-то чесночно-луковое. Заменить вполне можно кари. Она (асефитида) входит в состав. Или куркума.