Мясо запечённое в винно-перечном маринаде и горчице
Ингредиенты
- не жирная грудинка на косточке - 1500 г
- 3 ст.л. острой горчицы
- перец розовый, белый, зелёный, душистый, чёрный молотый перец
- розмарин
- соль
- 200 мл.белого сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кориандра
- 4 лавровых листочка
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое и обсушенное мясо натереть солью.
Посыпать молотым перцем.
Намазать горчицей и поместив в емкость с крышкой поставить в холодильник на 24 часа.
На раскалённой сковороде обжарить весь перец до появления лёгкого аромата.
Поместить мясо в жаростойкую форму.
Посыпать розмарином, смесью перцев и кориандра.
Вылить вино и масло.
Добавить лавровый лист и накрыть фольгой или крышкой от формы.
Запекать в прогретой духовке при 200" 45-50 мин.
Затем снять фольгу и запекать /поливая соусом/ при 180" 20-25 мин. с одной стороны и столько же с другой стороны.
Соус процедить и подать к мясу.
Сервировать с зелёным салатом и вашим любимым гарниром.
Наташа, а кориандр горошком или молотый. Спасибо.
горошком!
Превосходный рецепт. Часто пользуюсь Вашими рецептами. Спасибо огромное. Торт Графские Развалины вообще шедевр. С Новым Годом, Наташа! Удачи Вам и всего самого хорошего.