Пирог с опятами и шампиньонами.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости, добавить опята и готовить 5 минут. Добавить раздавленный чеснок, чуть посолить, перемешать и снять с огня, остудить.
Смешать яйца, сливки и нашинкованную зелень. Добавить опята с луком, посолить и поперчить.
На сухой сковороде очень быстро обжарить вымытые шампиньоны со всех сторон .
Когда тесто поднимется, примять, оставить еще на 20 мин.
Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 колобка (1 чуть больше второго).
Раскатать большой колобок в круглую и тонкую лепешку. Выложить тесто в присыпанную мукой форму (31 см)лишнее тесто обрезать, выложить всю начинку. На расстоянии друг от друга воткнуть в начинку целиком шампиньоны.
Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25 минут.
Остудить и достать из формы.
Красиво грибочек ты располовинила на втором фото в пошаговых!