Оливки маринованные (aceitunas alinadas)
Ингредиенты
- консервированные оливки без косточек (или фаршированные) - 450-500 г
- чеснок - 4 зубчика
- зерна кориандра
- лайм - 1 шт.
- тимьян - 4 веточки
- укроп - 4 веточки
- перец красный острый чили - 2 шт.
- смесь пяти перцев горошком
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.
В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.
Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю-две (чем больше, тем лучше). В течение этого времени банку периодически встряхивать.
Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.