Тарт татен с томатами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками. Просеять к нему муку, положить щепотку соли и перетереть руками в крошку. Затем собрать масляно – мучную массу горкой, в центре сделать углубление, положить в него мелко нарезанные вяленые помидоры, влить томатный сок и раскрошить розмарин (если свежий, то мелко порубить). Перемешать и замесить однородное тесто. Шар теста завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
Начинка: помидоры обесшкурить, разрезать пополам вдоль, удалить жидкость и семена, внутри присолить, разложить на бумажные полотенца срезом вниз на пол часа. В сковороде со съёмной ручкой или в форме (в которой собираетесь запекать) разогреть сливочное и оливковое масло, помидоры уложить с резом вверх, на медленном огне готовить 15 минут, немножко остудить, посыпать розмарином. Тесто раскатать довольно тонко в круг, немного больше диаметра формы. Уложить тесто на помидоры и подоткнуть его края под помидоры. Тесто наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тарт татен минут 25-30. Готовый тарт перевернуть на блюдо и оставить на 5 мин., не пока снимая форму. Затем форму снять и немного остудить тарт. Подавать тёплым, с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!