Пирог творожный с белым шоколадом и сметаной заливкой.
Ингредиенты
- для коржа основы:
- печенье песочное, у меня юбилейное 150 г
- масло сливочное, размягчённое 50 г
- для творожного слоя:
- творог 700 г (у меня 9%)
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 30 г
- белый шоколад 2плитки по 95 г (пористый «воздушный»)
- ванильный сахар 1,5 ч.л.
- сахарный песок 50 г
- яйцо куриное 3 шт.
- для сметанной глазури 150-200 г сметаны 20%жирности.
- сахарный песок 3 ст.л.
- крахмал картофельный 2полные ст.л.
- форма 20-22см.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления песочной основы: печенье измельчить в крошку, легче всего это сделать в блендере, но если его нет, то можно просто положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Добавить размягчённое масло, «замесить тесто».
Распределить массу в разъемной форме, сформировав бортики высотой не менее 3см. Убрать в холодильник на 30минут.
Для приготовления творожной массы: в сотейнике растопите сливочное масло и молоко, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад, держите сотейник на среднем огне до полного растворения шоколада.
Творог смешайте с ванильным сахаром, яичными желтками, крахмалом и сахарным песком – размешать до однородности. Белки взбейте в густую пену.
Вмешайте растопленный и слегка остывший шоколад.
Аккуратно, в несколько приёмов добавьте взбитые белки.
Перекладываем творожную массу на корж основу. Выпекаем при 170-180град. примерно час. На дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.
Пока выпекается пирог смешаем сметану и сахарный песок для сметанной заливки.
На готовый горячий пирог выливаем и распределяем заливку, края пирога посыпаем миндальными лепестками. Снова ставим в горячую духовку на 5-7минут.
Остужаем в форме, борта не снимаем.
Даём пирогу "настояться" в течение нескольких часов, у меня с момента выпечки, до подачи на стол, прошли сутки.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Венерочка, буду рада, если ты приготовишь пирожок по моему рецепту для своего супруга
Олечка, Иннуля, готовьте на здоровье
Танечка, да ЭТО он.
Светочка, Даша, Олеся, и все-все, спасибо за комментарии.
Девочки, спасибо вам за добрые слова
Ириш, повезло твоей Катюшке с тобой спасибо за комментарий!
Аллочка, рекомендую
Даша, жду...
Машенька, приятно Вас видеть!!!
Танечка, Светлана, спасибо
Спасибо вам всем!
Какой шикарный пирог! Спасибо!!!
А крахмал в сметанную заливку нужно добавлять?