Анисовая снежинка с лимонным вкусом
Ингредиенты
- для опары:
- мука - 71 г
- молоко - 32 г
- яйцо - 9 г (в рецепте расскажу, как "взвесить" эти 9 г)
- дрожжи - щепотка (по рецепту 0,1 г - но как это взвесить, я не знала!)
- для теста:
- вся опара
- мука - 270 г
- холодная вода - 22 г
- дрожжи (свежие) - 15 г
- соль - 5 г (7/8 ч.л. )
- оливковое масло - 50 г
- холодное яйцо - 76 г
- лимонный сироп (от засахаренных лимонов, у меня своя заготовка, но можно купить) - 84 г
- несолёное сливочное масло комнатной температуры - 50 г
- засахаренные лимоны (кубиками нарезать) - 46 г
- засахаренный имбирь (я использовала готовый продукт) - 27 г
- семена аниса - 5,4 г. брала меньше!
- для сахарной глазури:
- вариант 1 - яйцо, взбитое с водой, и сахар
- вараинт 2 - топлёное масло и сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда я пекла GIBASSIER, то была восхищена этой выпечкой, просто чудесная! И когда я встретила вариант этой выпечки - вот эти снежинки, то без колебаний решила: буду печь!
Хочу сразу оговориться: я старалась как можно точнее всё взвешивать, но не буду класть руку в огонь из-за пары-тройки граммов! И вам не советую излишне переживать из-за этого. У меня получилось - получится и у вас!
---
Да, с яйцами такое дело: смешайте 2 яйца... теперь попытайтесь "отвесить" 9 г. Да. у меня не сразу получилось! но всё же...
Для глазури подходят оба варианта, но второй более "снежный"! я выбрала его...
---
Может, ещё какие вопросы? - Готова ответить!
---
А теперь расскажу, как легко и просто выпечь эти снежинки!