Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусный пирог,что и говорить!
Много-много начинки и тонкое слоёное тесто.
Грибы почистить,нарезать и обжарить в раст.масле.
Добавить порезанные тонко капусту и порей,
припустить.
Приправить ,добавив сметану, и отставить остывать.
(капуста выделила много сока,
поэтому я переложила начинку на сито.)
Рыбу порезать крупными кубиками 2,5-3 см.,
полить соком лимона.
Затем собрать начинку,
объединив в ёмкости грибную смесь с яйцом и рыбой.
Приправить и перемешать,начинка готова.
Нижний пласт теста положить на пергамент
и вырезать в форме большой рыбины.
(все обрезки пригодятся!)
Выложить начинку и закрыть верхним пластом теста,
так же вырезав рыбину.
Обмазать поверхность пирога взбитым яйцом,
глазом у нас будет маслина.
выложить сверху чешую ,хвост и плавники из теста .
Смазать ещё раз яйцом
и отправить в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут.
Вкусный пирог готов!
Приятного аппетита!!!