Кельнский картофельный суп
Ингредиенты
- 2 л. мясного бульона
- 5 охотничьих колбасок
- 1,5 кг. картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- половина среднего корня сельдерея (200-250 г)
- 125 мл. сливок (20%-ой жирности)
- 2 куска белого хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть и очистить.
Морковь и сельдерей нарезать кусочками
Картофель нарезать кубиками.
Порей промыть, отрезать белую часть и нарезать колечками.
Колбаски наколоть вилкой со всех сторон.
Бульон довести до кипения, положить в него овощи и целые колбаски. Варить на небольшом огне 30 минут.
Снять с огня, вынуть колбаски и несколько кусков картофеля, отложить, влить сливки в кастрюлю, добавить соль, перец. Пюрировать блендером.
Репчатый лук очистить и мелко порубить, обжарить в разогретом сливочном масле 5 мин. Добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб и жарить до золотистого цвета.
Колбаски нарезать, вернуть в суп вместе с картофелем, прогреть.
Подавать суп горячим положив в суп гренки с луком
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытный зимний суп-пюре с ароматом копчёностей. Интересную нотку придают гренки с луком. Угощайтесь!