Суп харчо от naumovec
Ингредиенты
- говядина (грудинка) 700-800 г
- лук 1 шт.
- рис 1/2 ст.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 4-5 долек
- ядра грецких орехов 50-70 г
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
- ткемали зеленый 5 ст.л.
- гранатовый соус (наршараб) 1-2 ст.л.
- чернослив 5-6 шт.
- перец красный 1/4 ч.л. или
- перец черный 1/4 ч.л. или
- перец красный сладкий 1 ч.л.
- пажитник или хмели-сунели 1/2 ч.л.
- соль
- базилик 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем и заливаем водой, доводим до кипения, оставляем на 1/2 минуты, воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли (у меня 3л). Доводим до кипения, снимаем пену, если есть. Добавляем тщательно промытую луковицу и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой до мягкости мяса (полтора-два часа).
Где-то через час солим. Мясо и лук вынимаем. Мясо снимаем с кости, мелко режем и возвращаем в кастрюлю, лук выбрасываем. Рис промываем, добавляем.
Помидор, перец и чернослив промываем, мелко режем, добавляем в кастрюлю. Зелень промываем, отрезаем стебли и добавляем их в кастрюлю. Варим минут 15 и выбрасываем стебли.
Чеснок чистим, орехи, чеснок, половину зелени петрушки и всю зелень кинзы мелко режем, складываем в чашу блендера. Добавляем ткемали, наршараб, пряности. Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера и заправляем суп. Варим еще минут 10 и выключаем. Добавляем оставшуюся измельченную петрушку. Даем настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Вот бы, Танечка, и твоего отведать! 5+