Конфеты "звезда востока"
Ингредиенты
- на 30 конфет:
- начинка:
- сок лимона -4 ст.л.
- цедра лимона – 4 см
- сахар коричневый – 2 ч.л.
- сахар с бурбонской ванилью – 0,5 ч.л.
- перец душистый горошек – 4 шт.
- перец черный горошек – 4 шт.
- лавровый лист – 1 шт. (большой)
- гвоздика – 4 бут.
- вино мадера – 1 ст.л.
- мед светлый жидкий – 1. ч.л.
- чернослив б/косточки – 12шт (крупных)
- орех грецкий мелко рубленный – 2 ст.л.
- шоколад горький 72% - 50 г
- шоколад молочный -20 г
- вода -50 мл.
- оболочка – горький или молочный шоколад….
- декор: кандурин золотое сияние, золотой бисер, шокомастика
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник или кружку….налить воду (50) и сок лимона, положить сахар ,сахар с бурбонской ванилью, бутоны гвоздики, лавровый лист, перцы, цедру лимона, чернослив поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить , мед и вино , вынуть лавровый лист.…дать настояться в течении 2-3 часов. Вынуть чернослив , оставшийся настой процедить , добавить к черносливу и пюрировать в блендере до однородности. Переложить добавить растопленный шоколад (горький + молочный), и грецкие орехи…перемешать до однородности. Начинка готова.
Берем форму для конфет, темперируем шоколад и делаем оболочку (можно брать и горький и молочный шоколад, для тех кто любит понежнее молочный, для поклонников горького, соответственно горький). Заливаем в чистую форму шоколад, побить формой о стол обязательно, чтобы удалить воздух…вылить излишки шоколада, перевернуть форму на пергамент и дать шоколаду застыть. Когда оболочка готова, отсаживаем из мешка начинку и закрываем конфету темперированным шоколадом. Даем конфетам застыть…на воздухе…..
Я оставляла на ночь….
Вынимаем конфетки, декорируем….
Приятного аппетита!