Итальянский ореховый торт от alisarom
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г очищенных грецких орехов
- 8 яичных белков
- 300 г сахарной пудры
- 2 ч.л. муки
- для начинки:
- 700 мл сливок жирностью 30%
- 200 г черного шоколада
Пошаговые фото рецепта
для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки;
Крем и сопутствующие - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада
1.Перемалываем орехи.
2. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумывать куда бы определить 8 желтков;)/
3. Взобьем белки,
добавим постепенно сахарную пудру,
муку,орехи
4. Вырежем 6 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент насыпим немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы.
5. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.
6. Обязательно(!!!) как только достанем корж из духовке удалим пергамент
7.Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм)
обмажем шоколадом три коржа
8. Взобьем без сахара сливки,
превратим в крошки еще 100 грамм шоколада
9. Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпаем шоколадной крошкой все коржи
Схема следующая: корж без шоколада- сливки-
шоколадная крошка-
корж с шоколадом-
сливки -
-шоколадная крошка и т. д.
Вуаля!!!
это по прежнему самый вкусный торт, из тех которые я когда-то ела;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из самых вкусных тортов! И поверьте, ему не нужны супер-украшения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
миска
Ответить25.02.2011 17:21
знаю... делаю.. очень вкусно.
natapit
Ответить25.02.2011 17:48
вкусно!но на счёт украшения.то бишь.оформления не соглашусь.хотя сама не умею это красиво делать!!!!
yulli
Ответить25.02.2011 17:56
хороший тортик!!!" />
nya
Ответить25.02.2011 17:58
alisarom
Ответить25.02.2011 17:59
natapit, я также не соглашусь я умею украшать, но этому торту не нужны украшения из мастики ( я это имела ввиду) так как торт очень нежный и любая мастика просто испортит этот торт
светлана65
Ответить25.02.2011 18:00
555!
mpylypenko
Ответить25.02.2011 18:00
а коржи получаются бисквитные или меренговые?
alisarom
Ответить25.02.2011 18:02
они получаются ореховыми, там всего две чайные ложки муки, все остальное орех и белок. Безе это не назовешь, но и бисквитом это тоже не является - очень тонкие ореховые коржики, так будет точнее
johnny
Ответить25.02.2011 18:14
Какая прелесть!
natapit
Ответить25.02.2011 18:32
а я мастику сама не уважаю!
lil-8888
Ответить25.02.2011 18:43
Как интересно! 5
vvp
Ответить25.02.2011 18:54
Чудесно!Здорово!
гульшан
Ответить25.02.2011 19:27
Вкусный торт!
sai
Ответить25.02.2011 19:31
Классс! 5++++
п.с. наколка на желтки - глоток коньяку или брэнди и закус желтком и так, пока желтки не кончатся - вкусно и полезно
kisa-asik
Ответить25.02.2011 19:36
5+++ Думаю - нежный вкус!
strelec148
Ответить25.02.2011 19:47
здорово!!! 5
Ирина 211978
Ответить25.02.2011 20:09
Ещё бы не вкусно, замечательный торт! 555!
риса-фиса
Ответить25.02.2011 20:51
Торт шикарный,обожаю орехи в выпечке.Утащила рецепт себе.+5!!!!
alisarom
Ответить25.02.2011 20:54
Спасибо всем всем за комментарии и оценки
Olga
Ответить25.02.2011 20:56
Главное,что не сложно и вкусно
alisarom
Ответить25.02.2011 21:00
Главная сложность -снять коржи с бумаги
alyakeyk
Ответить25.02.2011 22:10
Какой интересный тортик!!!Спасибо,а я его пропустила Украшения ему не к "лицу"-очень яркий вкус у него!!!
дашенька17
Ответить25.02.2011 22:11
Очень понравился торт!!!
светинька
Ответить25.02.2011 22:32
Как нежно выглядит!!! Завтра обязательно попробую! спасибо за рецептик!
Ирина
Ответить25.02.2011 23:18
прелесть! Чудо, а не торт! Нет, мне кажется, что он и без украшений самодостаточен. Вкус, наверняка - нежнейший!
alisarom
Ответить26.02.2011 00:23
Дамы, спасибо за поддержку Тут действительно вкус и все лишнее на самом деле лишнее
andreytsibulski
Ответить26.02.2011 00:27
Класс,555!!!
alisarom
Ответить26.02.2011 00:30
andreytsibulski это действительно класс)) а если еще научиться печь коржи на силиконовом коврике торт можно печь чаще чем раз в год)))В первый раз мы с мужем отрывали коржи чуть ли не зубами, это было ужасно)) тогда у торта появилось второе название " Никогда в жизни"))
fanny
Ответить26.02.2011 00:36
Я бы хотела внести свои 5 копеек, поскольку делала этот торт не раз, да и говорила в своем рецепте об этом: коржи, хотя и ореховые, но не жесткие, как миндальные пирожные, совсем не безе и пока они горячие, они достаточно мягкие.
Снимать их с бумаги действительно нужно сразу, но не думаю, что в этом главная сложность приготовления этого торта.
В чем она? Для меня в недостатке места на кухне, потому что коржи выпекаются очень быстро, и когда готов новый корж, старый еще не успевает достаточно остыть, чтобы покрывать его взбитыми сливками - они тают на горячей поверхности.
alisarom
Ответить26.02.2011 00:40
fanny15, ко всему надо приноровиться. Для меня спасение от бумаги силиконовый коврик (повторяюсь) одно но(!) на силиконе коржу надо дать остыть. В моем арсенале три торта вызывающие удивление и восторг. Этот один из них
Ваш торт видела и разместила свой вариантом ( вроде научилась этому уже тоже )
lenochek 0107
Ответить26.02.2011 17:24
Отличный тортик!
ynglina
Ответить26.02.2011 18:01
5++++ забрала ваши рецепт и сегодня буду делать! Орех перемолотить сырые или обжаренные???
alisarom
Ответить26.02.2011 18:10
Сырой
Dimas 24
Ответить28.02.2011 14:12
просто нет слов - одни эмоции!!!555!!!
alisarom
Ответить07.03.2011 15:50
Сенкс
сумайа
Ответить06.04.2011 14:19
Скажите а коржи можно заранее испечь,или их нужно теплыми смазывать?
alisarom
Ответить06.04.2011 17:03
Знаете, я не пробовала их печь заранее. Потому, наверное, и советовать не могу
сумайа
Ответить10.05.2011 23:25
Скажите пожалуйста,у меня коржи получились мягкие как бисквит,они такими должны быть?или они должны быть хрустящими
сумайа
Ответить10.05.2011 23:25
Скажите пожалуйста,у меня коржи получились мягкие как бисквит,они такими должны быть?или они должны быть хрустящими