Творожные булочки с финиками в беконе
Ингредиенты
- творог (у меня - обезжиренная творожная масса) - 150 г
- молоко (в тесто - 6 ст.л. для смазки - 1 ст.л. ) - 7 ст.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 300
- порошок пекарский - 1 пакет.
- финик (без косточек) - 10 шт
- бекон ( или аналоги: "серано-шинка", "шварцвальдер-шинка" другие - тонко нарезанные) - 5 0 г
- масло растительное (оливковое) - 6 ст.л.
- розмарин (для присыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Финики (для эксперимента я взяла и 2 шт. чернослива) завернуть в бекон или другую подкопченную шинку. Обжарить на 1 ст.л. растительного масла, отложить в сторону для остывания.
Смешать творог, растительное масло, молоко, сахар, соль.
Муку смешать с разрыхлителем.
В творожную массу добавить 1/2 части муки, размешать.
Вмешать остаток муки. Сформировать колбаску, разделить на 10 частей.
Вложить в каждую часть булочки остывшие "финики в беконе", завернуть.
Выложить булочки "швом вниз" на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать молоком и присыпать розмарином.
Выпекать при 200°C около 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hole
Ответить26.02.2011 23:37
думаю, такое блюдо на любителя.
но булочки -симпатяшки!
laralaram
Ответить27.02.2011 00:02
fantastisch!
andreytsibulski
Ответить27.02.2011 00:07
Класс,555!!!
wereld
Ответить27.02.2011 00:07
Нин, люблю такие выкрутасы, особенно с шинкой! Фото главное смени
irina-kolyshkova
Ответить27.02.2011 00:15
bl@ckberry
Ответить27.02.2011 00:24
Офигенные булочки!!!Люблю все такое!
lelya24
Ответить27.02.2011 00:45
mama tasi
Ответить27.02.2011 00:49
Должно быть очень вкусно! Люблю сочетание бекона с сухофруктами.. как начинку не пробовала использовать 5+
MissJoker
Ответить27.02.2011 00:52
очень интересная начинка)))
barska
Ответить27.02.2011 00:57
wereld Лен, мне тоже этот выкрутас оШень понравился!
barska
Ответить27.02.2011 00:58
mama tasi Я Вам рекомендую НЕ заменять финики на другие сухофрукты в этих булочках...
natapit
Ответить27.02.2011 01:12
очень понравились!
ма-ма
Ответить27.02.2011 01:40
хороши! 555! но тоже думаю не надо финики заменять, т.к. с ними будет еще пикантнее!
иррез
Ответить27.02.2011 01:42
Оригинально и вкусно!
dik723
Ответить27.02.2011 04:44
Нехило!
котуся
Ответить27.02.2011 05:15
Очень интересно! 55555555!
kisa-asik
Ответить27.02.2011 12:16
5+++!
naumovec
Ответить27.02.2011 14:10
alyakeyk
Ответить27.02.2011 20:54
отличная начинка к замечательному тесту.вкусно и просто
cus-pus
Ответить27.02.2011 21:25
chef
Ответить28.02.2011 05:39
Ну до чего соблазнительная начинка!
ирусик-88
Ответить28.02.2011 06:57
Необычная начинка,захотелось попробовать
lil-8888
Ответить28.02.2011 13:42
Мне очень нравится!
mellorn
Ответить28.02.2011 14:50
Вкусно! 555
barska
Ответить28.02.2011 23:39
На здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день